發夢甩牙、要去廁所?這 6 個你常見的夢境,在反映甚麼?
4 句說話即中地雷!戀情極速冷卻
凌晨起床就是成功的第一步!5 招助你快速成為晨型人
女朋友、閨蜜生日就快到?送給金牛座女生的最佳生日禮物推介
法國女人親述:她們的美麗自信,來自 30 種日常生活情趣
婚後也要保持形象!再恩愛也不要在老公面前做以下的動作...
儘管遇人不淑,他們都是人生中不能沒有的 3 種過客
feature
發夢甩牙、要去廁所?這些最常見夢境,在反映甚麼?
Wellness

發夢甩牙、要去廁所?這 6 個你常見的夢境,在反映甚麼?

發夢甩牙、要去廁所?這 6 個你常見的夢境,在反映甚麼?
by Emmy Wong@Subport
by Emmy Wong@Subport
0

焦慮是都市人經常遇到的情緒,但有趣的是我們都不太會承認(或不察覺)自己會焦慮。你日常是否有很多擔心、會否猶豫不決、是否肌肉繃緊、頸酸膊痛,這些都是焦慮的表現,如果你有以下夢境,就更加證實了焦慮感又來襲,是時候要調節一下了。

甩牙
甩牙是最常見的十大夢境之一,有人說可解作「害怕老化」、亦有人說是「講大話、甩大牙」。

其實無論是怎樣的傳繹﹐都有同一情緒在當中,就是因缺乏自信而感到焦慮,怕老、怕說話得失別人,歸根究底都與自信心有關,若你經常有這種夢境,要想想如何提升自信了!

上廁所
上廁所可與甩牙夢齊名,一樣十分普遍。夢中要上廁所,可能真的是睡前渴多了水,而有生理需要。

但是,這個夢同時亦代表你在現實生活中壓抑了一些個人需要,或是得不到情緒宣洩的渠道,不妨留意一下甚夢中是甚麼阻礙你上廁所,是在意別人的眼光,還是自己太完美主義(廁所太髒)!

撞車
車在夢境裡代表著自主權,撞車夢反映了你對主權失控的焦慮。你的車子是你在駕駛著,還是由別人操控?

若是自己駕駛,正代表你有種不由自主的感覺;若是別人駕駛,則可能代表你受別人操控著而感到焦慮不安。

電話接不通
電話的用途就是溝通,在夢中電話接不通,即代表你渴望與人溝通,卻欠缺方法或找不著機會。你是否有很多心事壓抑著,而想找人傾訴呢?

大多數隱藏心事的人,都會有一種「不想勞煩」別人的想法,但換個角度看,你也會因朋友願意跟你分享心事而感到親密,所以不妨在生活中完夢,主動找朋友傾訴一下來處理這個令人焦慮的夢境。

考試
畢業多年,但夢裡還是要到試場考試,在夢中會因準備不足或是去錯試場而焦躁不安。

這可能代表你最近覺得自己被評核,可能來自工作,亦可能來自生活,夢中出現的狀況(如準備不足),正是提示你應該在哪些範疇改進自己,提升過關的機會。

殺人
夢中殺人通常都會感到很焦慮,怕被人逮捕,又怕被人揭發,不斷逃命,令人感覺很累。

你是否在現實生活中,有一些不斷逃避的事情?可能是你的憤怒(其實我們很多人都不承認自己有憤怒),亦可能是你一直逃避的責任,現在是時候好好去面對了。

Graphic by Wing Chan

Load More