IG 新功能!「開放式問題」與 2018 全新隱藏功能大公開
熱戀期已過? 8 個靈感找回彼此心動感覺
開始新戀愛吧! 5 個忘記前度的方法
其實你們還不夠了解!5 個原因告訴你婚前輔導的重要
你有無試過?原來最難維繫的戀愛是以下這 4 種!
「小三」值得可憐嗎?第三者到底以什麼心態去愛?
他錯了… 6 點看穿他是否真心想修補關係
feature
IG 新功能!「開放式問題」與 2018 全新隱藏功能大公開
Wellness

IG 新功能!「開放式問題」與 2018 全新隱藏功能大公開

IG 新功能!「開放式問題」與 2018 全新隱藏功能大公開
0

最近 Instagram 加入「IGTV」視頻及背景音樂功能外,更增添了「開放式問題」Ask Question 功能,令一眾用戶的 IG Story 瘋狂被問題及答案洗版,相信這股熱潮只會維持好一陣子,但原來除了上次的 8 個你要知有關 IG Stories 的隱藏功能文章提及如何令 insta stories 排名排到最前、變更文字字型及單色背景的功能,來到 2018 下半年,instagram 還增添了數個隱藏功能值得各位留意。

開放式問題 Ask Question 功能
問題功能同樣置於右上的 sticker 內,只要按下問題 ( Questions ),便會有一個問題盒子彈出頁面。

問題盒子預先設定是白色,按下 Ask Questions 問問題的部分可隨個人喜好轉換內容。

按一下問題盒子,盒子下方便會顯示出不同的色塊可供選擇,只要向左推更會再有多 18 種顏色。

其他用戶發問的問題,會在下方的查看人數列表中顯示,轉色後的問題盒子就連查看列表,都會變成轉色後的模樣。

隱藏行蹤 
年頭 instagram 在 Direct 訊息功能中,加入了最後上線時間 Activity Status,令不少想掩藏行蹤的用家行蹤敗露,但原來還是有方法可以關掉「顯示活動狀態」。

按下編輯個人檔案 Edit Profile 旁的小齒輪 Availability,在選項中選擇活動狀態。

將原本開啟了的顯示活動狀態(Show Activity Status)關閉,其他用戶便不會看到你的最後上線時間。

隱藏特定用戶的限時動態
不想 unfollow 特定用戶,但又不想經常看到對方的近況,可以在限時動態列中長按特定用戶的圓形頭像,就會有視窗彈出,示意可以瀏覽用戶的個人檔案或靜音 Mute,按下靜音,特定用戶便會在限時動態列被消失。

Graphics by Jun Chong

Load More