曾獲國家地理全球攝影大賽冠軍,年輕攝影師訴說北極光之夢
周末好去處!美食、音樂節、嘉年華通通不要錯過
柬埔寨旅遊時要注意衣著和小費事宜!到柬埔寨旅行前要知道的 5 件事
Clockenflap 2017 最新演出名單!6 組不容錯過的樂團歌手
網紅打卡熱點!這些旅遊勝地,一生人一定要去一次
Celia's travel note:潮遊首爾 2
周末出走峴港!處處都是打卡影相位的度假酒店
年輕攝影師訴說北極光之夢
Travel

曾獲國家地理全球攝影大賽冠軍,年輕攝影師訴說北極光之夢

曾獲國家地理全球攝影大賽冠軍,年輕攝影師訴說北極光之夢
0

Kelvin Yuen 今年 20 歲,在 18  歲時開始接觸風景攝影,在香港走過不少山頭,拍攝過無數香港獨特的一面,19 歲時憑著兩張照片,得獎 2015 國家地理攝影大賽青年組冠軍及佳作兩個獎項,在他鏡頭下的香港,令香港人感動,也學懂感恩香港這福地。年紀輕輕已成為香港旅遊發展局攝影顧問,更是德國國家旅遊局、香港貿易發展局、 國家地理的合作攝影師。今年 9 月機緣下走到冰島尋夢,每張照片下滿滿的鼓勵字句,除了激起大家看北極光的慾望,也為鼓勵大家及早完夢

為甚麼選擇去冰島?

為甚麼選擇去冰島?
冰島是我三年前一直想去的地方,那裡有很多特別的景觀同天文現象是在香港找不到的,像極光和冰川等。

為甚麼看北極光是你的夢想?
因為北極光拍攝出來的形態好魔幻,加上不同的地景配合,整個畫面充滿力量,而這些在香港也沒有機會看到,一生人一定要看一次極光。

捕捉北極光的難事或趣事
極光形態變化好大,因為極光一直在移動,沒有太多時間思考構圖,所以設定相機的速度要夠快,不然就會錯過最好形態的極光。有趣的是,我下載了提示極光指數的APP來追蹤極光,每次APP提示響起,我便會抬頭望上天空。

這次之後會去其他地方拍攝極光嗎?
未來希望到挪威攝影,因為那裡較北的地區位於極光帶,而地形也非常特別。

可否分享一下拍攝極光的 Tips?
拍攝極光一定要有三腳架,一般相片的設定是 3 至 10 秒快門、光圈 < F2.8、 ISO<6400,因為極光變化太快,如果快門時間太慢便不能記錄極光最好的形勢。除了留意極光指數外,可以到當地天文台網站看一看衛星雲圖的變化,選擇比較少雲層的地方去拍攝,就能大大提升遇到極光的機會。

談談你的夢想
我的夢想是到世界不同地方遊歷, 擴闊眼界,重新認識這個世界。很多人辛苦大半世,完全沒有想過自己其實想做甚麼,所以要找到自己「活著」的意義,並不是單單「生存」。我過去在中小學一直都係人云亦云咁讀書,一直沒有想過自己喜歡做甚麼,自己的人生應該是怎樣,後來幸運地找到自己應該及喜愛做的事,而盡全力地去做。

睜開雙眼做場夢

睜開雙眼做場夢
有些景象若不是親身感受,是不會相信它的存在。

活著

活著
當每個早上也是被夢想叫醒,而不是鬧鐘,那大概已經找到自己活著的意義。

理想與實行 
跟別人談夢想人家只當你是瘋子,還是把它實行對自己負責才是最實際。

充滿力量及靈氣的地方

充滿力量及靈氣的地方 
在這個地方,才能感受大自然的力量。

Dream it, Believe it, Achieve it

Dream it, Believe it, Achieve it 
一直也相信,可能性是由自己創造出來。若當初因不確定性而選擇不幻想﹑不相信自己﹑不實行,我現在絕不能到達夢想之地。

晚霞

晚霞
只要在天清無雲的日子,遇到北極光並不是一件難事,這次天還未黑已經可以看到了極光。

人生 | Deadline Fighter

人生 | Deadline Fighter
工作可以留在最後刻才完成,但是人生不可以,因為打算把一切想做的事情都放在死去前的一刻才去做,那時已經太遲。這是位於冰島最北小鎮的一座燈塔,那個荒蕪地沒有餐廳,沒有大型超市,那只能吃自己。

https://www.facebook.com/kelvinlandscapes/

完夢之旅
看過我的相片後,你也有衝動想去旅遊嗎?對於很多年青人來說,到不同國家遊歷是一件觸不可及的事情,但是我發現只要去想、去計劃、去實行,其實去旅遊並沒有年齡之分。

Graphics by Kasai Sin

Load More