簡介喜劇電影《The Grand Budapest Hotel》
HKIFF 首映《My Name is Hmmm...》
《The Grandmaster》O.S.T.
HKIFF 亞洲首映《聖羅蘭》
My New Adventure
Cheer Chen《時間的歌》
淺談韓流
Culture

簡介喜劇電影《The Grand Budapest Hotel》

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

不是電影海報的那一句「型得招積,住得舒適」宣傳口號,還以為這部喜劇是恐怖驚慄片。

荷里活鬼才導演 Wes Anderson 執導的電影《布達佩斯大酒店》(The Grand Budapest Hotel)正式公映。以 30 年代歐洲某國作故事背景,講述 Ralph Fiennes 飾演的大酒店「皇牌服務生」M. Gustave H. 是完美主義者,對於服務態度有一套嚴格原則,對客人的慾望與秘密瞭如指掌。新人 "Bell Boy" 成為他的徒弟,二人共同進退。然而當 Tilda Swinton 飾演的新房客老寡婦 Madame D 將一幅價值連城的文藝復興時期繪畫送給 Gustave 後,離奇被殺,酒店頓時成了警察緝兇、親生仔爭家產的是非之地。

擔任服裝設計師的 Milena Canonero 為 Edward Notron 飾演的探長 Kenckel 和 Madame D 找來 Fendi 大褸。Fendi 為戲中的探長 Henckel 設計了一件灰色俄國羔羊皮孖襟軍褸,並為 Madame D 設計出意大利紅色絲絨斗篷,衣領、細節和袖口均為黑色貂皮。

較少參演喜劇的 Tilda Swinton,為 Madame D 一角,天天花數小時「僑裝」老太婆,老寡婦的造型驚艷幕前,是看點所在。

上映日期:2014 年 3 月 20 日

Load More