尋找自己的「慢活」節奏,5 個方法,在都市中也可喘息下來
Travel

尋找自己的「慢活」節奏,5 個在都市中喘息下來的好方法

每天行屍走肉追追趕趕,一日未放大假去旅行,一日都未能真正的放鬆下來。可是,你有沒有想過在狹窄的香港土地中,也可以找到喘息的空間?以下 5 個方法,無需用上寶貴的假期,也能享有「慢活」的快感。

1. 躲在一角欣賞心愛的音樂>城市中的噪音太多,活在當中令思緒更紊亂,沒有事情比音樂更方便快捷地為你洗滌心靈。音樂不是一種單純的消遣,它也是心靈的一種裨益,也是鎮定靈魂的一種撫慰。

Beats Solo3 Wireless on-ear headphones - Matte Gold>Beats Solo3 Wireless 是標誌性 Solo 系列的進化版,細緻的音色屢獲殊榮。耳機電池電量足夠使用長達 40 小時,耳機上的綜合操控按鈕讓你可邊走邊接聽來電、播放音樂、調校音量和啟動 Siri。而且,只需通過附帶的 micro-USB 充電 5 分鐘即可播放 3 小時。

2. 與閨蜜歎一頓下午茶>平日上班已經吃得夠多快餐,在放假的日子在美食方面揮霍一下也是合情合理。與閨蜜歎到酒店享受一頓精美的下午茶,不動腦筋,聊聊沒營養的話題,也是人生一大樂事。

Salavtore Ferragamo x Ritz Carlton Afternoon Tea>香港麗思卡爾頓酒店的米芝蓮星級意大利餐廳 Tosca 與意大利品牌 Salvatore Ferragamo 聯手合作,於 11 月 18 日至 12 月 9 日期間,逢星期六為 Tosca 客人獻上精致又尊貴的下午茶體驗。餐點設計靈感來自 Salavtore Ferragamo 的時尚產品,賣相精美,味道又有保證,一定要把握機會去品嘗。

3. 看一次遠離世俗的展覽>覺得世事複雜,不要把它先擱在一邊,關上你的手提電話,去看一躺藝術展覽,讓藝術帶你抽離現實。藝術的價值貴在能陶冶性情,當你由衷地愛上藝術,世間的事與非也變得沒那麼重要。

HOT OFFER

「隱映」( Occult Complexion)藝術展覽>「隱映」藝術展覽,描述了物體屬性與自然紋理之間的投射關係,用超然的感知來進行映照和解讀。展覽旨在探討如何觀察、感知,重新審視身份認知、人性、自然和城市文明之間的關係。從今日起至明年 1 月 7 日,到 Cochin Delicatessen 看看藝術家王乙伊和劉鎮滔如何以明確的細節去表達高度比喻性的想法。

4. 來一次不動手的肩頸按摩>沒有肩頸痛就不是一個標準的香港人,雖然我們已經麻目了,但日積月累的壓力只會令痛楚加劇,長久下來,嚴重影響身體及精神健康。如果能在百忙中抽空進行一次深入細胞的按摩,定必會有一種煥然一新、重獲新生的感覺。

Winback 能量舒活頸部護理>Winback 療程主要可分爲 4 個護理:改善頸部疲勞、改善背部酸痛、女性保健、減少脂肪積聚。頸部療程能幫細胞做運動,舒緩頸部疲勞,解決低頭族長時間對手提電話、OL 長期對電腦工作所引起的都市病。短短 25 分鐘時間,即能深入改善肩頸不適,治標又治本。 Spa Collection電話:2992 0123

5. 在遠離塵囂的酒店過一晚>香港土地問題,面對窄狹的四面牆,精神很難真正的放鬆下來。還記得小學時嗎?即使到本地度假營入 camp 也會興奮不已。假期不多的上班一族,不如偶爾留港花費少許金錢,在鬧市中找一間避世酒店留宿一晚,也能享受猶如去旅行的快感。

Little Tai Hang>Little Tai Hang 精品酒店及服務式住宅立於大坑別具特色的街道之中,大街小巷滿佈手作工藝品小店,毗鄰一帶食肆林立,以及悠閒恬靜的維多利亞公園。Little Tai Hang 展現香港隱世的一面,但衣食住行卻很方便,是一個生活時尚新地標。

Graphic by Jun Chong
EXPLORE MORE