《媽,別鬧了!》劇情給女人的戀愛忠告,三母女的戀愛疑難
Culture Celebrity Life

《媽,別鬧了!》劇情給女人的戀愛忠告,三母女的戀愛疑難

Netflix 爆笑台劇《媽,別鬧了!》最近高據熱播榜頭十名,這齣劇集環繞三母女比莉、賈靜雯與柯佳嬿荒鬧又惹笑的尋愛經歷,風格妙想天開,卻也真實地反映了老、中、青女人的戀愛疑難,原來當中都大有學問,很值得女觀眾們參考!

渣男別同情!不要再給他們機會傷害你

渣男別同情!不要再給他們機會傷害你

《媽,別鬧了!》中的三母女比莉、賈靜雯與柯佳嬿,都是頂級演戲高手,她們能將荒誕喜劇的節奏掌握得極佳,可謂劇中的最大亮點。她們三人對愛情都各自有煩惱,其中最值得講的,一定是細妹陳若敏(柯佳嬿 飾)戀上渣男的痛苦經歷。故事一開始,已經講她突然離開同居男友小查(林柏宏 飾),搬回家與媽媽姐姐住。

原來是她有一天收工回家,撞正小查與小三偷食

原來是她有一天收工回家,撞正小查與小三偷食,而對方更穿著陳若敏的衣服!結果陳若敏傷心欲絕,她姐姐與媽媽也極力叫她不要心軟,不要再跟渣男在一起。然而陳若敏卻犯下大錯,就是心軟,被小查哄到答應復合,小查更搬進了她們三母女的家,騙吃騙住,當正自己是一份子。

陳若敏再次接納小查,以為他會改過,但對方仍然是老模樣

陳若敏再次接納小查,以為他會改過,但對方仍然是老模樣,只顧打機不賺錢,要陳若敏借卡數去養男朋友。各位女生,即使你有多愛對方,對方也口裡說有多愛你,但他卻利用你的愛,去花你的錢、欺騙你的信任,那就是命中駐定的渣男,他不會改變,越容忍他,只會越被他傷害!

小三別信任!她一定另有目的

小三別信任!她一定另有目的

小查雖然搬進了陳若敏的家,但白吃白住不在話下,原來小查跟小三腰姬(項婕如 飾)從來沒有分手!這件事是由小三向陳若敏親自坦白講出,但她卻有個更過份的要求。她要求二人一同分享同一個男人,還噁心的叫陳若敏「姐姐」,又答應她,任何與小查一起的時間,都會向「姐姐」報告。

結果陳若敏再次心軟,竟然答應了小三!結果,當然一切都是小三的計謀

結果陳若敏再次心軟,竟然答應了小三!結果,當然一切都是小三的計謀,目的就是要搶走小查。很多女人擁有心軟的性格,但往往都會成為壞人利用的地方。在這段愛情關係中,利用陳若敏心軟的不單是渣男小查,更是第三者腰姬,結果最終害到的只是陳若敏自己。所以說,不要錯用自己的好心與同情心,尤其是對賤人!

HOT OFFER
高質男愛上你要小心,或許他有怪辟……

高質男愛上你要小心,或許他有怪辟……

賈靜雯飾演的陳如蓉,對比起妹妹則小心得多。也許是太小心了,一直以來都是單身,一直都未有拍拖。當然,她心底裡都渴望愛情,她自己更是個愛情小說作家,可惜一直都未遇上對的人。直到她遇上了學長羅襄育(吳慷仁 飾),對方大隻、俊朗、細心、有錢,簡直完美得令陳如蓉不敢相信!

羅襄育感覺上總是怪怪的,但他的「package」實在太完美了

雖然羅襄育感覺上總是怪怪的,但他的「package」實在太完美了,令陳如蓉都忍不住投入了學長的懷抱。但到後來,他的真身終於揭露!他是個嚴重的控制狂,就連飲食都要控制陳如蓉。而且他不准陳如蓉提任何男人,包括她自己的爸爸!之後陳如蓉就覺得他越來越奇怪……

原來羅襄育真的是個變態殺人魔,更差點令陳如蓉沒命

到故事的最後,原來羅襄育真的是個變態殺人魔,更差點令陳如蓉沒命!在這裡不是說,所有完美男人都一定有問題,但如果該男人非常高質,有錢、有型、細心溫柔,但卻一直是單身,那確實需要小心,因為他一定有某種問題,才令他一直保持單身。就算對方只是花花公子 player ,也絕對不是好事。

老友記都可以求愛,但小心是網戀騙局

老友記都可以求愛,但小心是網戀騙局

來到老的一輩,由比莉飾演的王玫玫。她自從丈夫過世後,一直感到寂寞,因此很想找到她的第二春。老實說,她是全劇最好笑的角色,表情誇張可愛,又演繹出內心春心盪漾的神態,十分搞笑。她本來在登山隊中認識了另一個男人,但人家卻是有老婆,玫玫竟跑去當人第三者,結果當然沒有好結果。

後來王玫玫就開始展開網上情緣,尤其喜歡結識外國的男士。

後來王玫玫就開始展開網上情緣,尤其喜歡結識外國的男士。由英國、澳洲,到美國、印度,她都落力結識,更以結婚為大前題,與別人展開網戀!過程除了爆笑,也可以見到王玫玫是一個十分天真的人,為對方努力學英文,又向所有人宣佈自己快將嫁到去英國,作外地新娘。

雖然《媽,別鬧了!》是齣誇張的喜劇,但當中卻有很多寫實的戀愛忠告

但一如大家所料,一切都是個網戀騙局,對方只是想欺騙王玫玫的金錢。劇中她的女兒講到,你不是常常笑人家容易中計被騙嗎?怎麼到自己都一樣?所謂當局者迷,不單是網戀騙局,若太心急追求愛情、過於投入的話,都會很容易受騙。雖然《媽,別鬧了!》是齣誇張的喜劇,但當中卻有很多寫實的戀愛忠告,不單純是胡鬧而已!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊