2015亞洲最佳女廚師
TWG 首推茶餅迎羊年
Givenchy 限定香氛雞尾酒
聖佛士籣街上的精品咖啡店
眾星減肥新寵: 防彈咖啡 Bulletproof Coffee
桃花源頂級羊腩煲
表裡不一,愛or 不愛
Dining

2015亞洲最佳女廚師

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0


由飲食業界頒發的獎項是賦予廚師的肯定與欣賞。香港餐廳 Tate Dining Room & Bar 的主廚兼老闆Vicky Lau (劉韻棋) 獲評選為 2015年凱歌香檳亞洲最佳女廚師 (Veuve Clicquot Asia’s Best Female Chef 2015),而這個獎項結果是由超過 300位來自亞洲飲食業界的專家 , 包括食評家、名廚、餐廳東主和富有權威的美食家投票所得,表彰她個人的烹飪技藝、想像力和藝術才華,認同她為亞洲烹飪界所帶來的原創性與活力。

Vicky於紐約大學畢業後,在廣告界展開平面設計師的職業生涯,受香港成長環境與西方教育的影響,她的廚藝作品揉合多樣化的烹飪素材,如將視覺藝術巧妙運用於廚藝當中。由於她熱愛烹飪,曾於曼谷報讀著名巴黎藍帶廚藝學院 (Le Cordon Bleu Paris) 的課程,而在轉行投身餐飲業後,更加入香港米芝蓮星級餐廳 Cépage,在主廚 Sebastien Lepinoy 的指導下磨練廚藝。直至2012 年,創立 Tate Dining Room & Bar,親自炮製融合亞洲元素的法式佳餚,透過菜色一絲不苟的賣相,發揮個人的美學才華,每季推出全新Tasting Menu,每一份餐目均為一個「可食用的故事」,由一個主題串連,每一道佳餚都擁有豐富的視覺效果,給食客們享用新穎的味道、與眾不同的食材質感體驗。

Tate Dining Room
地址:中環伊利近街 59 號
電話 : 2555 2172

Load More