劇院重開有甚麼電影看?6 部首輪必睇電影推介
《東京愛情故事 2020》翻拍經典日劇! 4 大劇中演員、風格新舊對比
Netflix《慾罷不能》最新近況:Francesca 與 Harry 分手、有人偷食及意外撻著
10 套必看台劇推介!煲到劇荒就去重溫這些 00 年代經典台灣偶像劇集吧
金像獎最佳電影《少年的你》影評:欺凌議題似曾相識?除演技外乏善足陳
2020 母親節訂花!多年來最受歡迎的母親節預訂花束原來是這款
抗疫不忘時尚!與朋友歡聚的 Virtual Viv Time
editing
劇院重開有甚麼電影看?6 部首輪必睇電影推介
Culture BAZAAR News

劇院重開有甚麼電影看?6 部首輪必睇電影推介

劇院重開有甚麼電影看?6 部首輪必睇電影推介
by 艾加
by 艾加
0

戲院可以重開,各大好戲亦可以重見天日。雖然原定這段時間上映的《黑寡婦》(Black Widow)、《F9狂野時速》(Fast & Furious 9)及《007: 生死有時》(No Time To Die)等大作都要延期,不過對餓戲已久的戲迷來說,相信亦只求入場重新感受大銀幕氣氛,況且在第一輪打頭陣的電影中,亦有不少心思之作,絕對值得入場支持。

女生必讀愛情故事:《EMMA:上流貴族》

女生必讀愛情故事:《EMMA:上流貴族》

由大作家珍奧斯汀 (Jane Austen)創作的小說《EMMA》,曾多次被改編成影視作品。最新之作《EMMA:上流貴族》就加添更豐富時代感,讓經典故事歷久常新。故事講述嬌縱好勝卻聰明熱情的 Emma,擁有女王般的自信,收兵無數,醉心替身邊朋友做媒人。情路上她卻選擇兜兜轉轉,猶疑不決,一直周旋於兩大紳士俊男之間。

Emma 深知,愛情從來都不是二揀一,與其每天捲進漩渦裡不知所措,怎樣才可以隨心所欲,自己幸福自己話事?

Emma 深知,愛情從來都不是二揀一,與其每天捲進漩渦裡不知所措,怎樣才可以隨心所欲,自己幸福自己話事?故事以女性角度出發,相當劃時代,女主角更由《思.裂》(Split)氣質少女安雅泰萊采兒(Anya Taylor-Joy)飾演,兩位型男 Johnny Flynn 與 Callum Turner 情深款款,是女生們必讀的愛情之作。

經典電影重現:《男人之苦 - 寅次郎返嚟啦!》

經典電影重現:《男人之苦 - 寅次郎返嚟啦!》

《男人之苦》是日本殿堂級導演山田洋次名作,今年是作品上映的50周年,續作就圍繞當年的小朋友滿男。故事講述寅次郎的妹妹阿櫻在寅屋為滿男去世六年的妻子辦紀念禮。滿男如今已是個業餘作家,新作很受歡迎,在他新書的簽名會上,重遇了那個他曾答應結婚的初戀情人泉。二人到了一間爵士樂咖啡廳聚舊,原來那兒的老板就是莉莉。多年後重聚,三人回憶起寅次郎往日生活點滴。

雖然故事以借題發揮方式呈現,畢竟當年經典男主角「寅次郎」渥美清已經過世

雖然故事以借題發揮方式呈現,畢竟當年經典男主角「寅次郎」渥美清已經過世,但倍賞千恵子、前田吟、吉岡秀隆都再次現身,還有已息影多年的後藤久美子,魅力不減當年。當然,導演山田洋次亦是最重要的靈魂人物,喜歡日本電影的影迷絕對不容錯過。

一直在玩命:《靈養院大瘋殺》

一直在玩命:《靈養院大瘋殺》

恐怖片一向是電影公司「刀仔鋸大樹」的電影,因為拍攝成本低,又不用聘請大明星,加上有不少影迷都喜歡入場感受恐怖氣氛,因此確是不可輕看的類型。德國電影《靈養院大瘋殺》(Heilstatten)講述一群不怕死的瘋狂KOL以性命和名譽打賭,潛入禁區廿四小時,大膽挑機鬧鬼傳說真偽。眾人帶齊裝備,想透過鏡頭提供觀眾一場前所未有的驚恐體驗。他們很快發現,這場玩命大冒險一旦開始,就未必能活著離開。

電影大膽以貝利茲療養院實景拍攝,當地曾經歷二戰轟炸和連環血腥殺人案, 多年來被當地及國際媒體視為恐怖探險的首選之一,當中的陰森恐怖真實存在

電影大膽以貝利茲療養院實景拍攝,當地曾經歷二戰轟炸和連環血腥殺人案, 多年來被當地及國際媒體視為恐怖探險的首選之一,當中的陰森恐怖真實存在,絕對令觀眾嚇破膽。其實近年德國有不少類型恐怖作品冒起,例如 Netflix 神劇《闇》(Dark)同樣大受歡迎,作為影視新勢力絕對要留意。

青春的熱血與悸動:《守望春天的我們》

青春的熱血與悸動:《守望春天的我們》

青春愛情物語,永遠都受歡迎,而日本電影中純真的感覺,更讓它一直有市場。電影《守望春天的我們》講述春野美月在升上高中後,希望可以在校內認識到知心好友,,但美月不擅長與人交流,始終只能形單隻影,直至一日她在兼職的咖啡店,意外認識了籃球校隊的四大型男淺倉永久、多田龍二、若宮恭介 及宮本瑠衣 (稻葉友 飾),人生開始出現翻天覆地的改變。

《守望春天的我們》有愛情三角關係,又有熱血夢想,完全符合青春劇目的必備元素。

《守望春天的我們》有愛情三角關係,又有熱血夢想,完全符合青春劇目的必備元素。加上故事改編自人氣漫畫,又有土屋太鳳、北村匠海、小關裕太、磯村勇鬥、杉野遙亮及稻葉友主演,有齊俊男美女,完全符合女生口味。

法式暖心喜劇:《醫生速遞》

法式暖心喜劇:《醫生速遞》

大片以外的選擇,除了愛情、溫情、恐怖,還有甚麼題材未講?就是喜劇!法國喜劇《醫生速遞》(A Good Doctor)以溫情加瘋狂情節作賣點,在這可怕的時刻,令人會心微笑。故事講市內唯一醫生沙治在路上與美食速遞員馬里克發生小意外,以致不良於行。馬里克情急之下臨危受命,戴上AirPods耳機,透過沙治隔空指導,誤打誤撞成為拯救病人的「冒牌醫生」。馬里克在過程中錯漏百出,更鬧出連場誤會,令人哭笑不得。

劇院重開有甚麼電影看?6 部首輪必睇電影推介

沙治以醫術治人身體,馬里克卻以真我個性治癒人心,這對不可多得的醫生Buddy為困境中的病人們帶來一股暖流與希望,更令沙治拾回行醫的初心,動人又有意思。近年法國喜劇成績都相當出眾,如《閃亮人生》(The Intouchables)、《非常籃團》(Team Spirit)等都深受觀眾喜愛,相信《醫生速遞》同樣會叫人驚喜。

 

可愛有趣口碑佳:《魔髮精靈:唱遊大世界》

可愛有趣口碑佳:《魔髮精靈:唱遊大世界》

動畫《魔髮精靈》(Trolls)於4年前上映時大受歡迎,全球更勁收 27 億港幣,第二集《魔髮精靈:唱遊大世界》(Trolls World Tour) 就見到可愛的小精靈再次出動,更大玩音樂元素,載歌載舞。故事講述世界上精靈界分為6大不同音樂風格的部落:Funk、鄉謠、電子、古典、流行、搖滾,唯獨「搖滾巨聲幫」父女誓要打倒其他稱霸大世界,主角寶寶和阿班就帶領一眾好友,力敵強權。

今次電影的英文配音版卡士強勁,包括有安娜姬妲妮(Anna Kendrick)、樂壇天王 Justin Timberlake

今次電影的英文配音版卡士強勁,包括有安娜姬妲妮(Anna Kendrick)、樂壇天王 Justin Timberlake,還有名嘴主持占士高登(James Corden)及金像男星森洛維(Sam Rockwell)。其實電影已於北美地區作網上租售,成績驕人,可見此作確實魅力沒法擋。

Load More