2020 母親節訂花!多年來最受歡迎的母親節預訂花束原來是這款
抗疫不忘時尚!與朋友歡聚的 Virtual Viv Time
2020 入手護膚品前必讀!最多人搶購的 6 件美容護膚、化妝品
2020 母親節活動推薦:做到 5 個要點,令媽媽成為最幸福的女人
母親節送甚麼花?12 款母親節花束推薦!搏母親一笑就靠這束花
現代版灰姑娘!成功女性 Natalia Vodianova 成 LVMH 集團太子妃之路
2020 iPhone SE 香港價錢親民!第二代 iPhone SE 12 大功能及細節全解構
feature
母親節訂甚麼花?花藝師 Solomon Leong 推薦這款母親節花束令媽媽成為幸福女人。
BAZAAR News

2020 母親節訂花!多年來最受歡迎的母親節預訂花束原來是這款

2020 母親節訂花!多年來最受歡迎的母親節預訂花束原來是這款
0

母親節想讓母親幸福快樂,母親節活動必定是訂一大束花,送給母親大人,今年母親節訂甚麼花?牡丹,還是康乃馨?花藝設計師 Dr. Solomon Leong 表示今年母親節花束流行牡丹花勝過康乃馨。

很多人以為母親節送母親最喜愛的康乃馨最合適,但原來大部份母親都不喜愛康乃馨。

作品曾被英國廣播公司(BBC)等國際媒體描述為「非凡」和「引人入勝」的花藝設計師 Dr. Solomon Leong 表示很多人以為母親節送母親最喜愛的康乃馨最合適,但原來大部份母親都不喜愛康乃馨。

2020 母親節預訂花束,藝師推薦這款母親節花束讓媽媽成為幸福女人。

「經過多年觀察和客人的意見,發現最受歡迎的母親節預訂花束原來是牡丹!」梁博士說。

2020 花藝師推薦這款母親節花束讓媽媽成為幸福女人,母親節受歡迎的花束是牡丹花束。

「我們常見的牡丹可以分為 2 種,第 1 種是木本,第 2 種是草本,木本就是我們在國畫中見到的好像一棵樹一樣的牡丹;草本就是我們在市面買的哪些。」他說母親節最受歡迎的預訂花束牡丹花是指草本這一類。 

母親節預訂花束,多年來最受歡迎的母親節預訂花束原來是牡丹。

「從植物學角度去看這些草本牡丹並不是稱為牡丹,而是稱為芍藥,但一般人都統稱它為牡丹,所以約定俗成就變成現在這個名稱。」據說白色牡丹的根還有藥用價值。

2020 母親節預訂束,花藝師推薦這款母親節花束讓媽媽成為幸福女人。

現時 5 月在市面見到的草本牡丹可以分為國產和入口 2 種,國產的草本牡丹價錢便宜,但質量參差。梁博士建議購買入口的草本牡丹,質量較有保證。

花藝師建議選擇 1 至 2 種顏色,甚至 3 種不同顏色的牡丹混合在一起,作為母親節花束。

草本牡丹的顏色大部份是粉紅色,也有一些橙色、紅色和白色的品種,建議送給母親大人可以選擇 1 至 2 種顏色,甚至 3 種不同顏色的牡丹混合在一起,作為母親節花束非常美麗得體。

2020 母親節訂花?束,花藝師推薦這款母親節花束讓媽媽成為幸福女人。

「如喜歡混合其他花材一起,可以選擇時令的綠色小繡球和大繡球花,再配上主題的康乃馨,感覺也非常溫馨。」

2020 母親節預訂花,花藝師推薦這款母親節花束讓媽媽成為幸福女人。

草本牡丹需要的水份很多,需要每天在花瓶中加水廷長花期。「草本牡丹一般壽命為 5 至 7 天,如果想讓草本牡丹耐放一點,可以在水中加入一丁點廚房用漂白水,可以殺菌及保持水質。」梁博士建議。

今個母親節不妨試試牡丹加康乃馨再加繡球,就是向母親節致意的最美方程式。

根據梁博士提議,今個母親節不妨試試牡丹加康乃馨再加繡球,就是向母親節致意的最美方程式。

Dr. Solomon Leong 於母親節舉行母親節花束工作坊。

母親節花束工作坊

日期:2020 年 5 月 9 日(星期六)
時間:2:30pm - 4:30pm
人數:3 人
學費:$ 3,200
講師:Solomon Leong 博士 CFD AIFD
查詢https://www.solomonbloemenflowerschool.com/
instagram@ solomon_bloemen
YouTube:solomonbloemen

Graphic by Andy

Load More