香港即食雞胸肉推薦:減肥減脂必備!網購平台、本地製造網店和門市都買到
Dining

香港即食雞胸肉推薦:減肥減脂必備!網購平台、本地製造網店和門市都買到

即食雞胸肉對減重和健身族群來說,可以隨時隨地補充豐富蛋白質,是增肌減脂的健康之選。都市人為求方便快捷,懶人必備的即食雞胸肉大受歡迎,現時香港多個網購平台都販售多款來自不同國家、各式各樣口味的雞胸,亦有多間本地製造的即食雞胸網店,每天吃都不容易膩。不想等送貨也可到超級市場和便利店購買,減肥期間不想捱肚餓,冰箱一定要必備低脂飽腹又美味的即食雞胸。

吃雞胸肉可以減肥嗎?

吃雞胸肉可以減肥嗎?

大家應該知道捱餓減肥是最沒有效的方法,減肥期間保持均衡飲食,多做運動才是正確和持久的方法。雞胸肉油脂少又含有豐富蛋白質,配搭適當運動,可有效燃燒脂肪和卡路里,達到增肌減脂效果。

即食雞胸肉解凍方法

即食雞胸肉解凍方法

即食雞胸肉本身便是熟食,但一般購買後會在雪櫃冰格保存,因此食用前應先充分解凍後再享用。解凍方法應把雞胸從冰格放到冰鮮格退冰,要 12 小時內吃掉。也可連包裝放在水中浸泡至少 30 分鐘解凍,至雞肉表面可用手輕輕按壓便完成。

即食雞胸肉食用方法

即食雞胸肉食用方法

解凍後的即食雞胸肉可以即開即食,依個人飲食習慣也可加熱食用。建議食法包括:連包裝放在熱水中浸泡約 3 分鐘加熱、以微波爐 700 W 加熱約 1 分鐘、把雞胸肉放在煎鍋中,以中火兩面各煎一下、亦可放入焗爐中加熱食用。

選購即食雞胸肉注意事項

選購即食雞胸肉注意事項

自己煮雞胸當然是最健康成分最單純,但對繁忙的都市人來說,即食雞胸可節省很多時間。選購時要特別注意成分中鈉含量有沒有過高、有沒有過多食品添加物如:保水劑、調味劑等。若攝取過多鈉會令出現水腫、高血壓等身體問題。

即食雞胸肉購買門市

即食雞胸肉購買門市

香港現時很多超級市場和便利店都可買到即食雞胸肉,非常方便。門市如:百佳、Don Don Donki、AEON、Apita、7-11、Market Place by Jasons 等都唾手可得。

HOT OFFER
即食雞胸肉推薦:Amatake

即食雞胸肉推薦:Amatake

日本品牌 Amatake 即食雞胸肉大家應該都不陌生,香港多個網購平台如:Hktv Mall、HOME+、櫻滿屋等都買得到。擁有多種獨特口味包括:蜜糖芥末、蜜糖檸檬、番茄芝士、印度香料、肉醬咖哩、煙燻芝士蘿蔔潰、和風香茹牛蒡雞飯等,喜歡日本口味的人不可錯過。

價錢:約 $22.5 起
購買點:https://www.sakuramitsuya.com/pages/jp-fitness-meal

即食雞胸肉推薦:Rankingdak

即食雞胸肉推薦:Rankingdak

來自韓國的即食雞胸肉 Rankingdak,網店有多款韓國品牌可選,如:Eats Now、LOVEEAT®、Cheepoomdak®、Eatmate。主要採用韓國本土產雞肉製作成口感嫩滑的雞胸肉,提供多種韓式風味任君挑選。

價錢:$23 起
購買點:https://www.rankingdak.com.hk/collections/chicken-breast

即食雞胸肉推薦:Body Fight

即食雞胸肉推薦:Body Fight

Body Fight 選用泰國無激素及無抗生素雞胸製作,以慢煮方式令雞胸呈爽嫩口感。多種以天然調味的口味供應:黑椒、孜然、蒜香辣椒、薑末紅蔥、番茄香草、菠蘿青檸等,亦有 100 G 和 200 G 可作選擇。

價錢:$19 起
購買點:https://bodyfighthk.com/bodyfight-products/instant-chicken/

即食雞胸肉推薦:G.Chicken

即食雞胸肉推薦:G.Chicken

香港製造的 G.Chicken 選用無激素雞胸,慢煮雞胸無添加防腐劑,共有 8 款自家調製口味:黑椒海鹽、狂野燒烤、四川麻辣、霹靂辣醬、日式壽喜燒、蒜香鹽酥、潮州滷水、馬拉咖哩,口味充滿異國風情不怕吃膩。

價錢:$22 起
購買點:https://gchickenhk.com/collections/%E6%85%A2%E7%85%AE%E9%9B%9E%E8%83%B8200g

即食雞胸肉推薦:Optmeal

即食雞胸肉推薦:Optmeal

不含味精及防腐劑,每日新鮮香港制造的 Optmeal 即食雞胸肉,超過 10 款口味任你選,每天吃不一樣的都充滿新鮮感。另有雞胸肉燒賣,低碳、低油兼高蛋白,減肥也可享用港式街頭小食。

價錢:$24 起
購買點:https://optmeal.com/chicken/

即食雞胸肉推薦:即食雞胸肉推薦:Fitasty

即食雞胸肉推薦:即食雞胸肉推薦:Fitasty

Fitasty 嚴選無激素雞胸,無抗生素、無生長激素,利用即磨天然香料調味及慢煮烹調,雞胸肉依然保持嫩滑多汁的口感。更有提供雞胸肉燒賣、雞胸肉餃子及雲吞、健康卡路里餐,滿足減肥人士的需求,實行一邊吃一邊瘦。

價錢:$18 起
購買點:https://www.fitastyhk.com/chicken

即食雞胸肉推薦:Chickenest 最雞

即食雞胸肉推薦:Chickenest 最雞

Chickenest 最雞除了有多種中式口味如:醉雞、川香麻辣、薑蓉,平常會推出限定口味讓人充滿驚喜。同時提供客製化雞胸,想減鹽、減辣、加鹽、加辣都沒有問題。網購之外亦可在石硤尾購買和取貨更加方便。

價錢:$20 起
購買點:https://chickenesthk.com/shop/
門市地址:石硤尾偉智里2 號金玉大廈地下 205 號鋪

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊