8 個你要知有關 Instagram Stories 的隱藏功能
BAZAAR News

8 個你要知有關 Instagram Stories 的隱藏功能

若然平日有使用 Instagram,都會留意到最近新增了 Instagram Stories 這項功能,或許你已經知道可以在圖片或影片上繪畫,又或是左右滑動螢幕來轉變濾片(filter),做到改變圖片的整體色彩,但你又可有發現你的朋友們是如何發佈 Latergrams 及繪畫時用多於平日只顯示出來的 9 個內置顏色,以下將公開 8 個由淺入深的隱藏功能。

1. 前進與後退
若然想跳過一段帖文,按著畫面的右方再拉到左方,就可以跳到下一個跟蹤中的朋友。相反想回到上一個,就由左方拉向右方。

2. 暫停與播放
只要手指長按著螢幕,Instagram Stories 播放中的影片就會暫停,直至放開手便會繼續播放。

3. 自訂畫筆顏色
想選取 9 個指定顏色以外的畫筆色彩,可以長按任何一個顏色,畫面下方便會顯示出色彩表以供選擇。

4. 畫筆畫對話方格
選取上方的 Marker 畫筆,再輕按在螢幕上,畫筆的線條就會變成顏色方格,方格的大小會視乎手指放在螢幕上滑動的長短而改變。

5. 改變文字的顏色
同樣你亦可以改變文字的顏色,在輸入文字前先選取,或在輸入後再作改變,螢幕亦會顯示出色彩表。

6. 調動圖片的光暗
假若你在晚上的戶外環境,又或是室內昏暗的光線下, Instagram Stories 其實內置了夜間模式,令你在拍攝前自動調光,令影像更清徹。

 7. 發佈 Camera Roll 內的相片
你可以發佈在相片集內過去 24 小時的相片或影片,只需在發佈前將螢幕由上至下拉,畫面下方便會出現過去 24 小時內的相片,甚至已拍攝的 Boomerangs 影片,就連超過 10 秒的 Hyperlapse 影片都可以上載。

8. 放大與縮小
在拍攝影片時,長按中間圖形白色按鍵,再向上推,便會將畫面放大,相反向下推便會返回原來的大小。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊