女人的衣櫥總要有一件!最值得投資的經典外套
Get the Look

女人的衣櫥總要有一件!最值得投資的經典外套

Janette Law
  • 3 Nov 2017

女人的衣櫥內,必定會擁有這幾款基本款單品,牛仔褲、波鞋、T-shirt、黑色連身裙,勝在夠百搭耐看,但其實還有以下這些經典外套,都值得女士們花點預算作投資,因為它們比想像中更耐看耐穿。

黑皮褸
黑色皮褸是多年來的歷久不衰真經典,而皮褸不會只有型格的服飾才能穿出其態度,配上粉色服飾作碰撞,同樣有驚喜。

Saint Laurent 黑色皮革 biker jacket $39,900

Off-White 白色印花黑色皮褸

Trench Coat 乾濕褸
1895 年英國軍人已穿 trench coat 的前身 Tielocken,這款雙排鈕扣大衣,除了防水透氣,每個剪裁都別有用心,倒如袖口的搭扣,就是用作預防寒風吹入的作用,雖然現在大多只用來裝飾,但卻是 trench coat 必備的元素。

以往乾濕褸的衫長只會是及膝,但時代的轉變,款式已作更多變化。

HOT OFFER

Burberry 乾濕褸 $10,565

J.Crew 乾濕褸 $3,025

鬆身西裝外套
最經典的顏色無疑是最百搭,除了一整套西裝能突顯成熟穩重,以灰色西裝外套配襯連身裙,都能散發時尚感。

Saint Laurent 灰色羊毛西裝外套 $23,900

Stella Mccartney 藍色西裝外套 $8,150

Graphics by Wing Chan, Jun Chong
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭