Wimbledon Style Icons
Get the Look

Wimbledon Style Icons

她們在球場上較量球技爭奪冠軍寶座外,亦暗暗隱藏着成為 style icon 的。

溫布頓網球錦標賽自 1877 年已經開始,是世界最悠久的網球賽。女球手們不僅在場上較量球技,更把球場變成她們的 T 台,憑着自已親身示範帶動當季的運動潮流,誓要成為 Style Icon。在汗水及陽光的照射下,她們閃爍着燿眼的光芒,她們的堅持和自信成為了她們身上最美的珠寶。


MARIA SHARAPOVA
在俄羅斯出生的舒拉寶娃於 4 歲時已開始打網球,後來 7 歲時移居到美國接受專業網球訓練。經過她多年堅持不懈的努力,拼博到 WTA 第二位及 2012 年奪得第四個大滿貫。漂亮的 Sharapova 於衣着眼光也不容忽視,她於 2008 年時穿起一條男裝運動短褲、一件於胸前有 pin-tuck 褶的透視恤衫,盡顯其中性型格風格。成為溫布頓的其中一個著名的 Fashion moment。

CAROLINE WOZNIACKI
來自丹麥的 Caroline Wozniacki 為女裝網球時尚服飾帶來新衝擊,Adidas by Stella McCartney 2013 春夏網球 Barricade 系列,由她親身演釋如何將運動服與時尚元素結合。於 2013 年的大滿貫中她穿上鮮艷的色塊設計的上衣,加上布料了上最先進的運動科技讓她發揮最好的表現。


BETHANIE MATTEK-SANDS
Bethanie Mattek-sands 由五歲已經開始打網球,進入職業網壇已有 15 年的時間,卻仍然讓球迷百看不厭。由於她在網球比賽中,常常以出位的衣着及造型登場。近期更把她一頭的秀髪染成螢光綠色,於網壇上實在是史無前列。所以她被冠以網壇版 Lady Gaga 的稱號。


EUGENIE BOUCHARD   
網球手 Eugenie Bouchard 是加拿大的青少年偶像。她於 2012 年時與另一網壇像 Laura Robson 拍了一段《江南 Style》上載到  Youtube,立即瘋魔全國。懂得運用同一色系去拼湊造型,於球場上展現出不谷的時裝品味。穿上一件螢光橙色背心、一件珊瑚紅色背心去營做層次感、於頭上也戴上有  Nike logo 的配飾,時尚感滿分。

VICTORIA AZARENKA
Victoria Azarenka 是第一位首位登上世界第一和獲得大滿貫冠軍的白俄羅斯選手。她更是第一個走上泰國的 fashion show 走秀的白俄羅斯網球員;帶起女網球員穿 leggings 的潮流,在短短的網球裙下穿上貼身的 leggings,凸顯長腿柔美曲線。


MARIA KIRILENKO 
Maria Kirilenko 是出生於俄羅斯的職業網球手,由小從美國接受密集式的訓練。2008 年更為世界女單排名第十八位,實力不容忽視。憑着其娟好的樣貌及球場上的發揮,更被選為其一名 Face of Adidas by Stella McCartney。

VENUS WILLIAMS
Venus Williams 大威一度奪得全球網球手排名第一,更曾五次奪得溫布頓網球公開賽女單冠軍。由她 14 歲職業網球生涯開始她便束起一頭充滿彩色珠子的辮,無論盤起或紮成馬尾都盡顯個人特色!色彩明亮的頭髪更和她黝黑的皮膚互相襯托,造型醒目有型。她更是運動服品牌 Eleven by Venus 的設計師,衣裳上色彩斑爛的印花設計,別樹一格!

Photo credit:Getty Images

更多相關文章:
Rosewood London 推出 Wimbledon 2014 套餐
2014 World Cup Fever
Flat to Fabulous

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭