衣著也是一種溝通,要增加人與人之間的吸引力,衣服是不可漠視的元素。女性化妝打扮可以純粹是討好自己,但「取悅異性」這行為也不至於要被鄙視!桃花是由人栽種出來的,要增加異性緣,以下 3 個由根據科學理論和調查得出的穿搭方式,絕對能令異性對你印象加分。
Get the Look

根據科學,這 3 種穿搭最能增加異性緣

衣著也是一種溝通,要增加人與人之間的吸引力,衣服是不可漠視的元素。女性化妝打扮可以純粹是討好自己,但「取悅異性」這行為也不至於要被鄙視!桃花是由人栽種出來的,要增加異性緣,以下 3 個由根據科學理論和調查得出的穿搭方式,絕對能令異性對你印象加分。

1. 紅色裙
根據 University of Rochester 的心理學報告 "
Journal of Personality and Social Psychology",紅色能提高女性對於男人的吸引力。(難怪電影《格雷的五十度色戒 2》中,女主角那麼愛穿紅色引誘男主角!)Bella Hadid 出席康城影展穿的這一襲紅色緞面連身裙,高衩設計,謀殺全場菲林。

當然,Bella Hadid 的性感尺度不是人人能超越,Kendall Jenner 就相對保守得多。在剪裁貼身的紅色連身裙加上一條腰帶,整體比較大方得體,而且顯得本身高挑的身型更高挑!

紅地毯始終是紅地毯,作為一個在城市裡正常活動的女生,單穿紅色吊帶裙當然會缺乏安全感,不如就外加一件 check jacket 來增加一點層次感。

要型格一點,Alexa Chung 就做了最好的示範。以型格的短靴襯托紅色長裙,展現時尚態度之餘又不失女人味。

雖然深紅色的裙子沒有鮮紅色那麼嬌艷,但的確是端莊又吸睛的選擇,大方得體的穿搭,男生又怎會抗拒呢?

HOT OFFER


Alexander Wang Cutout stretch-knit dress $8,200
Gianvito Rossi Suede ankle boots $7,400
J.W.Anderson Pierce medium leather shoulder bag $7,790
(All from Net-a-Porter)

2. 短款背心 + 長褲
有研究調查結果指出,
男性會被「沙漏形」的女性身型吸引,所以女士們不要再害羞,快展出你的身型曲線吧。Karlie Kloss 以橫間 crop top 配搭白色高腰闊腳褲,腿的長度立即大增!

Gigi Hadid 平日也熱愛 crop top 加長褲,顯瘦又顯高!如果腰沒有 Gigi 那麼結實,可以選擇一長點的 crop top,只露 2cm 就好。

「Femleisure」當道,亦有研究顯示, 一雙高跟鞋可以增加女性魅力。Hailey Baldwin 的一身白色 crop top 與長褲套裝,休閒又充滿女朋友的溫柔甜美感覺。

不想露腰的話,選擇闊身的短身背心,問題就解決。


Alice + Olivia Rayna striped silk wrap-effect top $1,620
Jacquemus Houndstooth wool and mohair-blend tapered pants $3,445
Eytys Doja S-O faille sneakers $1,550
(All from Net-a-Porter)

3. 露肩上衣
你可能會覺得驚訝,
澳洲新南威爾斯大學的調查發現,男人覺得女人的手臂和肩膀比身體其他部位更吸引!不知道結果會否因地區而有偏差,但露肩膀總比露胸來得容易接受。時尚名媛 Olivia Palermo 就深明這個道理,即使穿上牛仔褲,也能靠 off-the-shoulder 上衣來優雅搶鏡。

按照「一件鬆、一件緊」的穿衣原則,Olivia Palermo 以貼身露肩 top 配搭百褶長裙,優雅又極具吸引力。

HOT OFFER

Margot Robbie 性格多我行我素也好,她穿衣也很迎合男士口味。一襲露肩連身裙令我們大開眼界,「小丑女」也會裝淑女,你還在等甚麼?

Donald Trump 的女兒 Ivanka Trump 擁有一個同樣富可敵國的高富帥丈夫,她絕不只是憑家族背景,在穿衣和打扮上也沒有鬆懈過!全白的露肩短裙,令她看起來猶如少女,絕不像三子之母!


Theory Tamalee cold-shoulder striped cotton-poplin shirt $2,315
Maggie Marilyn Firm In Her Beliefs frayed high-rise flared jeans $2,160
Prada Scalloped suede sandals $6,600
(All from Net-a-Porter)

Graphics prepared by Jun Chong

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭