格紋發展至今有已很多年歷史,單是格仔圖案已有分為 Vichy Plaid(常見野餐枱布)、Tartan(蘇格蘭格紋)、Glen Plaid(威爾斯親王格、Windowpane(窗格紋)等不同顏色與大小組合,花樣多多總是永不過時,而時至今日,格子已不是落伍的潮流,剛過去的時裝周更曝光不斷。
Get the Look

買衫總是跳過「格紋」款式?她們的演繹會改變你的印象

格紋發展至今有已很多年歷史,單是格仔圖案已有分為 Vichy Plaid(俗稱野餐布紋)、Tartan(蘇格蘭格紋)、Glen Plaid(威爾斯親王格、Windowpane(窗格紋)等不同顏色與大小組合,花樣多多總是永不過時,而時至今日,格子已不是落伍的潮流,剛過去的時裝周更曝光不斷。

outer

只要加上經典格紋的外套,都會令造型變得有生氣及多變,轉季期間可因應天氣變換牛仔褲或素色西褲,就不會出錯。

skirt

鮮艷色彩的格紋半截裙,可以配襯簡潔的上衣,突出下半身的重點,而裙款加入開叉、魚尾的設計元素,令時尚感提升。

pants

帥氣的闊腿褲與 Glen Plaid 是絕妙的配搭,由於兩者都屬中性風格,配上短靴更可加強帥氣度,而想要展示纖幼腳踝的話,就可選擇一對可露出腳面的高跟鞋。

對於職場女生來說,套裝是懶隋女的一大絕招,相比起素色款式,只要格紋套裝上身,氣場都是變得不一樣。

大範圍的 Checker 格仔圖案,由於格紋比較明顯,若然不是用上近似的色調,都會很吸睛,自問未有信心駕取對一大片 Checker,以上這些點綴會是不錯的選擇。

HOT OFFER

product


Cédric Charlier 吊帶格紋連身長裙
Cefinn 綴橙色飾邊格紋綁帶上衣
Isabel Marant etoile 格紋半截裙 
Phase Eight 雙色格紋連身裙
Marimekko 格子圍巾
Isabel Marant 格紋長圍巾

Graphics prepared by Wing Chan

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭