《黑暗榮耀》宋慧喬成最美復仇者!暗黑系長青穿搭單品盡顯自信氣場
Get the Look

《黑暗榮耀》宋慧喬成最美復仇者!暗黑系長青穿搭單品盡顯自信氣場

由宋慧喬主演的 Netflix 韓劇《黑暗榮耀》於 12 月 30 日開播後成功打入 Netflix 多區的熱播榜三甲位置,話題不斷。宋慧喬除了首度破格出演復仇者角色外,為了配合角色及劇情發展,她在劇中的造型更有別於以往的甜美感,大走暗黑系路線,氣場十足,令人眼前一亮。

Netflix 韓劇《黑暗榮耀》

Netflix 韓劇《黑暗榮耀》故事講述宋慧喬飾演的文同珢在高中時承受嚴重的校園暴力,倖存多年後,她著手實行精心規劃的復仇,要讓加害者為惡行付出代價。

首度破格挑戰暗黑系復仇者角色的宋慧喬被不少觀眾大讚表現出色

首度破格挑戰暗黑系復仇者角色的宋慧喬被不少觀眾大讚表現出色,更被韓媒形容這次是宋慧喬成功向前夫宋仲基報仇。

宋慧喬在劇中造型上亦主要以黑色、灰色等的暗黑系等深色色調為主

宋慧喬飾演的文同珢在高中時飽受欺凌,令她決心要向校園暴力進行報復。由於文同珢一角的內心世界比較黑暗,因此宋慧喬在劇中造型上亦主要以黑色、灰色等的暗黑系等深色色調為主,以穿搭輔助突顯人物性格。

即使是青春的大學求學時期,宋慧喬亦已經為復仇做準備

即使是本應青春開朗的大學求學時期,宋慧喬亦已經為復仇做準備,即使是穿上了大學生最愛的青春無敵連帽衛衣及牛仔褲,宋慧喬還是選擇了配上黑色外套,配上她的低馬尾髮型,不難令人感受到她的孤僻。

宋慧喬就曾以一身全黑色長大褸的造型配以黑色太陽眼鏡偷潛入霸凌者主謀朴涎鎮的婚禮

在籌備復仇的過程中,宋慧喬就曾以一身全黑色長大褸的造型配以黑色太陽眼鏡偷潛入霸凌者主謀朴涎鎮的婚禮,黑色長大褸的綁帶設計不但修腰,還突顯了她鮮明的復仇者角色,亦與朴涎鎮的白色婚紗造型造成強烈對比。

HOT OFFER
宋慧喬順利考取了小學老師的資格,準備實行復仇計劃的她亦特地剪了一頭短髮,令她整個的氛圍更俐落及有氣場

大學畢業後,宋慧喬順利考取了小學老師的資格,準備實行復仇計劃的她亦特地剪了一頭短髮,令她整個的氛圍更俐落及有氣場。

成為小學老師的宋慧喬因為工作性質不時都會穿上西裝外套,以顯老師的莊重感

成為小學老師的宋慧喬因為工作性質不時都會穿上西裝外套,以顯老師的莊重感。在西裝穿搭上同樣是暗黑系色調,她就選擇了深藍色的西裝外套內搭樽領米色上衣,令造型不失層次感。

劇中宋慧喬最常穿的單品除了大褸外,便是風衣

劇中宋慧喬最常穿的單品除了大褸外,便是風衣。她這一身造型以黑色風衣配上黑色樽領毛衣,雖然造型全是黑色,但配上她的黑色短髮後卻是顯得相當俐落,毫不沉悶。

宋慧喬在另一幕中亦曾穿上綠色的綁帶風衣現身

除了黑色風衣,宋慧喬在另一幕中亦曾穿上綠色的綁帶風衣現身,同樣不失霸氣。

Netflix 《黑暗榮耀》第二季將於今年 3 月上架

Netflix 《黑暗榮耀》第二季將於今年 3 月上架,讓我們一起期待宋慧喬第二季的造型及精彩演出吧。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭