Rihanna 的時尚度或多或少來自於靠背後這些人
BAZAAR News

時尚度非一人之力可打造!Rihanna 全靠背後這些人

由 2005 年〈Pon de Replay〉到《Fenty Puma》的創意總監,Rihanna 的 fashion taste 沒有令大家失望之餘,fearless 和 innovative 的態度亦一直推開固有的限制,近年一套套話題造型多次成功地成為社交媒體的焦點並登上最佳衣著名單。例子包括 CFDA Awards 2014 的 Adam Selman Sheer 全裸透視 Swarovski Gown、2015 GMA 全粉紅 outfit、Met Gala 的 Guo Pei 和 Comme des Garcon。論功行賞,神來之手 Mel Ottenberg (同時貴為德國時尚雜誌《032c》的 fashion director) 和 Jahleel Weaver 身為 Rihanna 的 styling team 應記多功。

1-5

Rihanna 背後的男人

曾就讀 Rhode Island School of Design 的 Mel Ottenberg 與 Riri 合作由 2011 Loud Tour 至今多達六年。Ottenberg 遇上攝影師 Matthias Vriens 後,擔任過不少 shootings 的造型師,包括 2006 年 Elle 的一個 Rihanna photoshoot。輾轉與不少名人,如 David LaChapelle 和 Britney Spears 等合作後,重遇 Riri 便順利成章一起合作。

Rihanna 背後的男人

Jahleel Weaver 曾是 Mel Ottenberg 的 styling assistant,現為 Fenty Corp. 的 creative director。處理 Rihanna 與品牌合作的項目 (Puma、Dior 和 Manolo Blahnik) 之餘亦不忘為她設計造型。

Rihanna 大膽和愛新鮮的性格無疑令 styling 更有挑戰性 (這解釋到她對學生作品的支持),但近期的風格總離不開 retro。Coachella 一身 Gucci Crystal 緊身衣派對玩味中帶 retro glamour,Cannes Okja 首映全白Dior 長裙配上 Andy Wolf 1999- Matrix- inspired 的幼長太陽眼鏡。復古風確實是現在的潮流,從 FW17 Dior Homme 的 tracksuit,Balenciaga、Adidas by Raf Simons、Martine Rose 和 Gucci 的 athletic sneakers,到剛剛 SS18 Mens Versace 的圓扁形太陽眼鏡,Sunnei 鬆身牛仔褲和 Marni 懷舊書生風格,retro 元素多處可見。或許參考 Riri〈Bad Girl〉的形象,多穿 oversized 外套、thigh high boots、off shoulder,把反叛和復古融合也是一個不錯的選擇。

Graphics prepared by Charles Lam
EXPLORE MORE