踏入四月,香港正式來到又濕又熱的春夏天氣,為了幫自己的衣櫃趕走濕氣,我決定選配時尚有型的白色恤衫。白色恤衫是每位女士男士的衣櫃必備品,容易配搭,而且適合穿搭到不同的場合;因此選白色上衣時我也會偏向買高質的,重質不重量,只要打理得好,白色上衣是永恆的,可以跟你渡過很多個季度。今次我挑選了 eq:iq 及 New West 的白色上衣作了兩款不同風格的配襯。
Get the Look

春夏時尚必備:白色上衣

每逢四、五月,香港的天氣開始變得又濕又熱,為了幫自己的衣櫃趕濕氣,我決定選配時尚有型的白色恤衫。白色恤衫是每位女士男士的衣櫃必備品,容易配搭,而且適合穿搭到不同的場合;因此選白色上衣時我也會偏向買高質的,重質不重量,只要打理得好,白色上衣是永恆的,可以跟你度過很多個季度。今次我挑選了 eq:iq 及 New West 的白色上衣作了兩款不同風格的配襯。

由於香港的春夏天氣潮濕,我盡可能也不會穿貼身的褲子了,免得自己難受;因為我今次兩個造型都是穿半裙裝的,但只要選擇不同的色調,及在挑選上衣時花點心思,就算是白衣襯裙,感覺都可以很不一樣。先來一個甜美風的造型,Nine West 的白色上衣,在領口的位置加上了 Ruffles,感覺更女性化;物料十分輕薄,很適合香港的天氣。另外我選上 Pastel 色系的傘裙,蓋膝的設計令甜美的造型加點優雅感。

由於香港的春夏天氣潮濕,我盡可能也不會穿貼身的褲子,免得自己難受。我今次兩個造型同樣是裙裝穿搭,但只要選擇不同的色調,及在挑選上衣時花點心思,就算是白衣襯裙,感覺都可以很不一樣。先來一個甜美風的造型,Nine West 的白色上衣,在領口的位置加上了 ruffles,感覺更女性化;物料十分輕薄,很適合香港的天氣。另外我選配 pastel 色系的傘裙,裙腳的設計令甜美的造型加點優雅感。

中性打扮不一定要穿西裝穿褲子,只要找對色調與剪裁,白色上衣配半裙都一樣可以具型格。上身的白色恤衫來自 eq:iq,很喜歡它比較闊身的剪裁,令造型更中性;領位上加了一個簡潔的銀色圓扣,在簡約風下加了點點細節。選上了深藍色的半裙,白配藍的感覺非常和諧,還有點點法式簡約時尚風。手拿一個來自摩洛哥的籃子,上而印有 Parisene 的字體,選加了點點歐洲渡假風。

中性打扮不一定要穿西裝穿褲子,只要找對色調與剪裁,白色上衣配半裙都一樣可以具型格。上身的白色恤衫來自 eq:iq,很喜歡它比較闊身的剪裁,令造型更中性;領位上加了一個簡潔的銀色圓扣,在簡約風下加了點點細節。選上了深藍色的半裙,白配藍的感覺非常和諧,還有點點法式簡約時尚風。手拿一個來自摩洛哥的籃子,上而印有 Parisene 的字眼,選加了點點歐洲渡假風。

作為一個 Fashion Stylist,我會告訴你白色上衣的重要性,寧花錢買件保值的,好過花錢買多年便宜貨,一穿即棄。在夏天入正式來臨前,好好規劃你的衣櫥,找一件適合你的白色上衣吧!

作為一個 fashion stylist,我會告訴你白色上衣的重要性,寧花錢買件保值的,好過花錢買多年便宜貨,一穿即棄。在夏天入正式來臨前,好好規劃你的衣櫥,找一件適合你的白色上衣吧!

Graphics prepared by Jun Chong

EXPLORE MORE