這些時裝潮流,跟本是從媽媽的舊衣櫃取靈感
Get the Look

這些時裝潮流,跟本是從媽媽的舊衣櫃取靈感

上世紀 90 年代,對很多人來說都記憶猶新,但眨眼已過了 20 年。來到今天,愈來愈多 90 年代的時尚開始回歸,看到這些穿搭方法,很自然會憶起自己的童年或媽媽的少女時代吧。

1

1. 踩腳褲
Stirrup pants 的復出,不是每個人都熱衷,它在我們記憶中是媽媽舊衣櫃中被閒置的單品。雖然這股潮流蔓延的速度有點緩慢,但反正 Marni 天橋上的 model、Versace 天橋上的 Gigi Hadid 和 street style 時尚型人都因為穿了踩腳褲而顯得身材高挑又有氣場。

2

2. 墊膊外套
Balenciaga 和 Celine 2017春夏 runway 令我們對寬肩設計的 power shoulder blazer 另眼相看,以 80 年代女強人為藍本的套裝設計,就像默默地為女性主義發聲。

3

3. 碎花恤衫
雪紡碎花恤衫,從前是祖母的最愛,現在備愛韓國女生追捧。Chloe 也把黃色小碎花恤衫搬上來季的天橋。IU 最愛以 denim 配搭碎花襯恤,反而顯得溫柔又有活力。

4

4. 吊帶外穿
Drew Barrymore 在 1995 電影《Mad Love》和 Alicia Silverstone 在同年的電影《Clueless》中,早已演繹了吊帶背心或 slipdress 外穿的方法。這種保守充滿浪漫氣息的配搭方法,現在又開始風靡女性之間,成為減齡的必學 formula。

5

5. Crop top
Drew Barrymore 的時尚哲學從不會老,crop top 早在 90 年代已被她穿得滾瓜爛熟。她以 crop top 配搭 oversize 牛仔褸的方法,直至現在也是萬試萬靈。

HOT OFFER
Graphics prepared by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭