千萬別這樣穿,農曆七月節的 7 個衣著禁忌
精不再誤購時裝雷品,香港網購衣服要注意的 5 件事
別再捉錯用神!男人眼中的性感女人是這樣的
穿搭不失手!女生要知道的牛仔褲穿搭法
我微胖但我懂掩眼法!懂得露「頸」,一定顯瘦
衣服多到無位放,卻無衫好穿:4 個原因訴說女人的煩惱
訂造西裝必讀:滿分訂造女裝西裝是這樣煉成的?
千萬別這樣穿,農曆七月節的 7 個衣著禁忌
Get the Look

千萬別這樣穿,農曆七月節的 7 個衣著禁忌

千萬別這樣穿,農曆七月節的 7 個衣著禁忌
0

進入農曆七月鬼節,相傳鬼門關大開,民間傳統就流傳不少的宜忌,減低惹到髒東西的機會,除了老一輩經常叮囑不要夜歸及貼牆行,原來衣著上都有以下的禁忌!

全黑服飾
中國傳統對黑色有不祥的喻意,想要鬼節避免「撞鬼」,盡可能不要穿著全黑暗沉的服飾,假如再配合一頭黑長髮,更令衰氣陰氣積聚。

麻質服飾
任何麻色及麻質的服飾,都不宜在本月穿著,由於中國傳統做喪事時會披上麻衣,假如是披在身上如同殯喪的款式更要避免,特別是在七月節期間,都不建議穿!

戴帽子或用有帽的服飾蓋著頭

戴帽子或用有帽的服飾蓋著頭
相傳人的身上有三把火,其中一把就在額頭,所以在農曆七月亮出額頭,可以帶來正氣,靈體不敢靠近,所以凡任何擋著額頭的服飾或髮型,都不宜在鬼節穿戴,

全紅服飾
民間相傳穿上紅衣過世的人會化作厲鬼,就種氣場會吸引鬼魂或鬼差,若不想鬼節惹到髒東西,就不要穿鮮紅好了,全紅色尖頭高跟鞋都可免則免,嚇倒別人也無謂。

深綠色服飾
有傳鬼魂中的攝青鬼、運滯或氣場不好的人,身上都會散發綠光,所以想避免惹到髒東西,帶有綠色的衣著都不要穿。

黑白間條服飾
相信聽到連黑白間都不能穿,一定會有極大的疑問,由於這個色調的服飾與監犯類近,而民間就有傳言指,鬼差牛頭馬臉會抓走穿了黑白間服飾的人的魂魄,令人神志不清,雖然只是傳言,但有選擇下都盡量避免吧。

全灰服飾及有爛破洞的服飾

全灰服飾及有爛破洞的服飾
民間的說法指灰色的鬼是準備投胎的鬼魂,也是在鬼魂界氣場最弱的,所以穿灰色會吸引陰氣場,令人容易有悲觀的想法。另外爛牛穿洞的服飾都不要穿,特別是米色白色的款式,因為傳言指遊魂野鬼是穿著破爛的衣服去搶紙供品,免得誤當同類。

Graphic by Wing Chan

Load More