Elie Saab 專訪:皇室貴族最愛婚紗、紅地毯晚裝設計師
準新娘注意!6 個你要識的婚紗禮服品牌
Princess Charlotte 受洗收過百萬白雪公主油畫
The Heritage Royal Tiara 瑰麗動人的王室后冠
《皇室婆媳品味》戴安娜皇妃 VS 凱特皇妃
婚紗展沒有的禮服款式!高級訂製 Couture Bridal Wishlist
Christian Louboutin 結婚美甲提案
Bride Royal

Elie Saab 專訪:皇室貴族最愛婚紗、紅地毯晚裝設計師

by YK
by YK
0

除了品牌的衣飾及香水,跟 Elie Saab 最密切的 keywords 應該是「婚紗」、「晚裝」、「皇室貴族最愛」。Elie Saab 這一位叱吒高級訂製時裝的設計師,天橋上服飾最經常出現於荷里活的紅地毯上;而他的細意設計,亦漸漸普及於皇室貴族及名媛的大婚之上,風頭一時無兩。Elie Saab首次接受《Bazaar Bride》專訪,一起探討他當上設計師的心路歷程,並闡釋醉心高級訂製服的原因。

Elie Saab的高級訂製系列於王室貴族和社會名流及婚禮中如此流行,你感覺怎麼樣呢?
我當然感到很高興。對我來說,她們無論是公主、女演員或社會名流 ,又或者是一名律師、政治家或商人,我覺得她們於婚禮上選擇穿我的衣服,都是莫大的榮幸。

(左)2012年10月,盧森堡大婚中,Prince Guillaume迎娶比利時女伯爵Countess Stephanie de Lannoy,由Elie Saab設計的婚紗用上3,200小時方能製成,裙上綴滿閃爍刺繡。(右)2013年9月,另一場盧森堡大婚之中,Prince Felix迎娶德國藉女友Claire Lademacher,她穿上同是由Elie Saab設計的婚紗裙,3米長的頭紗盡顯氣派。

與其他婚紗品牌設計相比,以你的服飾作為婚禮禮服,獨特性在那?
高級訂製時裝的本質,是客人可以創作自己夢想的衣服,而任何種類的剪裁都完全可以符合她們需要。高級訂製時裝的主要目的,就是去實現一個夢想;我的設計能把客人夢想,帶到現實生活之中。在設計婚紗禮服時,應該尊重就新娘獨特的風格和個性,這才使婚紗變得不一樣。

設計婚紗時,面對是最大的挑戰是甚麼?
我的首要任務,是如何讓合適的剪裁來突出女士們優美的身段。我相信準新娘應該只穿著這條裙子,而婚紗是關乎女人的感知,所以在給她設計和創造禮服時,她應得到最大尊重。

當看到女士們穿著你設計的婚紗時,你有甚麼感覺?
當看到她們穿上我設計的系列作婚紗,我固然感到非常高興,因為這是她們人生中最特殊和最重要的一個場合。我喜歡與她們分享那份喜悅和滿意,並幫助她們夢想成真。

有甚麼建議給一眾打算訂製婚紗的準新娘們?
不要與成熟和典雅形象相距太遠,有時候「less is more」是最好的。一件最理想的婚紗,是最能準確地反映你的個性。

紅地毯上的星級 Elie Saab 粉絲:LILY JAMES、SALMA HAYEK、EMMA STONE、JENNIFER LOPEZ

如何發掘自己對時裝的興趣,從而發展成專業設計師?
當我還是少年時,經已開始我的時裝職業生涯,那時候我已經知道我的方向。小時候,我常常被漂亮的女士包圍著,就是她們啟發了我。自那時開始,我會做紙樣和縫製裙子給我的姐妹、表姊妹和鄰居。我看世界的方法,相信與周圍的孩子略有不同,我會花較多時間去觀察周邊的人,去觀察他們的穿衣方式,有時我會注意到他們某些「失誤」,像顏色不對、錯誤的長度、裙子太短,又或者是外套太緊,這好像成了我的本能一樣。我對女人的視野亦有不同,我一直想強調女士們的優雅和女人味,這種情況下,便一直驅使我今天的工作。在時裝界內工作,是我的命運,來得比甚麼都重要。我有一個志向,是成為一名時裝設計師,並於國際推出我的品牌,得到今天的成果,都是有賴對夢想的追求與慾望的引導和驅動。我相信,只要在制定目標下並擁有較強的信心,事情便會成功。沒有事情是不費吹灰之力便會成功,因此我花了很多努力和堅持,以實現這些目標。
 

最新的2015年高級訂製系列中,最顯著的特點是甚麼?
通過這個系列,我想分享我對黎巴嫩的願景,一個不斷延續我創作靈感的地方。我在回顧正值黃金時代的60年代,貝魯特女人的一份典型優雅。這些回憶和貝魯特,是對我設計產生激情的一個踏腳石。正是這些東西,還有勇氣、風度和這城市女人的優雅,造就了今天的我。我長大的國家裡,一切都不斷被戰火摧毀,但又不斷立即重建,這更堅定了我的信念,多年來,沒有什麼可以阻止我於時裝間界的命運。所以,我想藉著這個系列,去慶祝貝魯特和所有國家的人,從來沒有停止過夢想和自己所相信的事情。這絕對是包含著正面能量和力量,而背後的訊息,就是「謝謝」 。

其他婚嫁相關新聞
準新娘注意!6 個你要識的婚紗禮服品牌
婚紗展沒有的禮服款式!高級訂製 Couture Bridal Wishlist
伴娘裙、髮型華麗盤點!明星伴娘團曝光!
Extraordinary Bride:Vintage Glamour
Christian Louboutin 結婚美甲提案
女星婚紗 Show Off!比一比,誰是幸福新娘子?
How Much Is Their Love? 檢閱名人名貴婚戒及背後故事

 

Load More