愛情之石「紅紋石」的功效和禁忌你知道嗎?可幫助復合、單身可以戴嗎?
Get the Look

愛情之石「紅紋石」的功效和禁忌你知道嗎?可幫助復合、單身可以戴嗎?

紅紋石被稱為愛情的幸運寶石,從它迷人的深淺粉紅色澤便知道和愛情有關。紅紋石(Rhodochrosite)英文名字源自希臘,由希臘語 Rhodon 及 Chrom 組成,代表「玫瑰的色彩」,多麼浪漫的名字。紅紋石以招桃花和追求愛情姻緣的功效為主,可是並非人人都適合,單身或想復合的人先看一下禁忌,才決定應否佩戴。

愛神之石紅紋石的簡介

愛神之石紅紋石的簡介

紅紋石礦物學名是「菱錳礦」,又被稱為「愛神之石」和「印加玫瑰」,是 7 月的誕生石。它主要的產出地為阿根廷,顏色呈淡玫瑰粉紅色澤,色彩漂亮豔麗。它又屬於三方晶系的水晶,擁有溫柔又療癮人心的能量。

紅紋石的種類

紅紋石的種類

紅紋石的種類並不算多,最常見的是普通的五花肉紅紋石和較多人喜歡的冰種紅紋石。五花肉紅紋石顧名思義紋路像五花肉般,以粉紅色和白色相間。而冰種紅紋石則呈通透光芒,幾乎沒甚麼紋路,不同光線拆射下會散發不同光澤

愛情之石「紅紋石」的功效和禁忌你知道嗎?可幫助復合、單身可以帶嗎?

紅紋石的功效及作用

既然被稱為愛情之石,紅紋石可以招姚花和求姻緣,大大增加異性緣及人緣,更可讓愛情及家庭生活更美滿。提升個人自信和價值,驅走負能量和不好的情緒,同時為失戀的人帶來療癒,令心情變得更穩定和放鬆。減少憂鬱感和加強行動力,對追求愛情的人有很大幫助。

紅紋石對身體的功效

紅紋石對身體的功效

紅紋石有對應心輪的能量,不只增強愛情運,對身體也有不錯的作用。對心肺、呼吸道、免疫系統、淋巴腺、胸腺等部位有舒緩作用,並可增強血液循環系統。紅紋石更有美容功效,可改善膚質變得容光煥發,因此大受女性歡迎。

紅紋石可幫助復合嗎?

紅紋石可幫助復合嗎?

很多人可能都聽過紅紋石能幫助復合,若跟前男友或女友的感情因為吵架而出現破裂,雙方心裡仍是愛著對方的話,佩戴紅紋石可讓人感受愛情的力量。藉此增加行動力,大膽向對方表達心裡話,是有機會復合的。若兩人感情早已淡去,不妨利用紅紋石幫助療癒失戀的痛楚,尋找更適合的對象。

HOT OFFER
單身者適合戴紅紋石嗎?

單身者適合戴紅紋石嗎?

單身時若沒有適合對象的話,是不建議佩戴紅紋石,因為很容易引來爛桃花。想保持單身的人當然也不應戴,如果單戀對象擁有伴侶、或同時有多個曖昧對象的人都不適合佩戴!

甚麼人適合佩戴紅紋石?

甚麼人適合佩戴紅紋石?

若有心儀和曖昧對象,雙方都想進一步發展時,便很適合佩戴紅紋石。有伴侶或已婚的人也可以佩戴,因為紅紋石可幫助鞏固愛情和關係,增強包容的心,促進感情變得更順利。

紅紋石和粉晶的分別

紅紋石和粉晶的分別

可能你心中都有疑問紅紋石和 粉晶有甚麼分別?因為兩者都是招桃花的晶石。外表其實很容易區分兩者差別,粉晶呈淡淡的粉紅色,而紅紋石則是呈鮮艷一點的玫瑰紅色。簡單來說粉晶較適合未遇上對象又渴望戀愛的人,而紅紋石則適合有明確對象想往前進一步的關係。

佩戴紅紋石的禁忌

佩戴紅紋石的禁忌

佩戴每種水晶都有一些禁忌要留意,紅紋石和很多水晶一樣,睡覺的時候可把它脫下來消磁。因為白天它吸收了各種負能量,晚上可讓它進行淨化。盡量不要被別人碰到,怕吸收了別人的負能量。另外紅紋石硬度較低,建議單獨佩戴,若與其他水晶一同戴,會容易造成磨損。

紅紋石應該戴左手或右手?

紅紋石應該戴左手或右手?

其實紅紋石可以任意佩戴左右手都沒問題,根據水晶左入右出的原則,因為紅紋石能量柔和,戴在左右手都可以增強和散發個人魅力。但是有基督教或者天主教徒需要帶在左手的傳言,佩戴時不妨注意一下。

EXPLORE MORE