PRADA 破紀錄起用多位多元性別、跨性別模特兒行騷成時裝界新趨勢!
Get the Look

世界不只得一種美!PRADA 破紀錄起用多位多元性別、跨性別模特兒行騷成時裝界新趨勢!

Prada 在米蘭時裝周上發布了由 Miuccia Prada 與 Raf Simons 操刀的 2023 春夏系列,設計遊走在二元對比關係之間,帶來最直觀強烈的視覺刺激感外,品牌亦以獨特的美學理念,勾勒出生活真實的面貌。品牌在本季更選用多位多元性別的模特兒,進一步模糊性別的界限,時尚界對「美」的體現勢必變得更加多元!

Prada

Prada 2023 春夏系列時裝騷以「Touch of Crude」為題,品牌藉著這季的服飾,探討理想與現實、精緻與粗糙之間的相異、對立、矛盾,從而反映現實的概況。

Prada

Prada 本季邀請了《極速罪駕》的丹麥導演 Nicolas Winding Refn 創作時裝騷的前導影片,並利用黑色紙板,將騷場空間打造成一個昏暗的房間,超現實的影像從窗格透出,與場景呈現出對立的效果,營造靜謐神秘的電影氛圍。

Prada

「沒有複雜的結構,沒有多餘的東西。粗糙、粗暴代表絕對的簡單。」共同創意總監 Miuccia Prada 與 Raf Simons 認為,紙張便是最簡單樸素而能打造出美的物料,因此 Prada 除了在騷場上使用大量紙張外,更將這種材質伸延至服飾上,呼應本季的主題。

Prada

人性與生活塑造服裝,生活的烙印為服裝增添生命力,承載對人生的感悟,將最真實、粗糙的一面表露無遺。因此,Prada 2023 春夏系列透過使用多種技巧與材質,呈現紙張不同的狀態,從而把「生活的痕跡」注入服裝之中。品牌在紙質的織物上,加入撕扯不收邊、皺摺等設計元素,在精緻與粗糙的碰撞間找到完美的平衡;另外,還利用輕柔的薄紗,模仿紙張半透的型態。

Prada

Prada 2023 春夏系列的大部分服裝皆以黑、白、灰等沈穩的色調為主,當中亦不乏一些顏色鮮艷的設計穿插整個時裝騷。Prada 貫徹本季的粗糙與紙張的美學概念,在裙裝上融入油畫般的印花,配合紙質織物與撕扯的設計,彷彿是隨意將畫紙搭在身上,為造型添了幾分詩意。

HOT OFFER
Prada

誇張的妝容也成為 Prada 2023 春夏系列的亮點之一,所有的模特兒皆黏上了超長而濃密的假眼睫毛,在燈光的照射下,在臉上製造出如淚痕般的陰影,加重了詭異的氛圍。

Prada

Prada 向來喜歡採納一些初出茅廬的模特兒,在 Raf Simons 加入 Prada 後,此舉亦越見明顯。而品牌本季更首次選用了跨性別,以及非二元性別的模特兒,進一步模糊性別間的對立,並帶出 2023 春夏系列的「對立與相容」的主題。

Katy Gramma

來自希臘的 Katy Gramma 在 2018 年接受性別確認手術,並成為首位為 Prada 走時裝騷的跨性別模特兒。在此之前,她不但有擔任平面模特兒,更曾在羅馬時裝周為 Accademia Del Lusso,以及 Caterina Moro 走騷。

Bella Berghoef

來自阿姆斯特丹的 Bella Berghoef 除了是一名模特兒外,私下還是一個跨性別的支持者!

Alin Szewczyk

而身為演員兼模特兒的 Alin Szewczyk 則是一名非二元性別人士,中性高冷的氣質相當符合 Prada 摩登簡約的時尚風格,因此 Alin 在 Prada 2023 春夏時裝騷中以壓軸模特兒出場。

Hunter Schafer

因《Euphoria》而走紅的跨性別演員 Hunter Schafer 憑著精緻的五官,以及充滿空靈感的獨特氣質,成為眾多國際品牌的時尚寵兒,而 Prada 早前亦找了她為 2022 秋冬系列走騷,同時宣布 Hunter 成為品牌最新廣告代言人,重新演繹經典的 Galleria 手袋。

登入 CosMart 投票賺取積分
登入 CosMart 投票賺取積分

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭