闊腳褲穿搭必學秘技! 10 款印花圖案讓你顯高顯瘦無難度!
Get the Look

10 款印花闊腳褲必學穿搭!讓你顯高顯瘦無難度!

闊腳褲早已取代窄腳褲成為潮流之一,相比貼身的窄腳褲,Gen Z 都較喜歡鬆身舒適的設計。藉著 Y2K 的回歸,捲土重來的不只低腰、喇叭褲,還有顏色鮮艷並帶印花的闊腳褲,這次編輯將會推介 10 款最受歡迎的闊腳褲款式及穿搭方法,讓你輕易成為潮流的一分子!

闊腳褲穿搭:復古漩渦圖案闊腳褲

1闊腳褲穿搭:復古漩渦圖案闊腳褲

這款漩渦印花闊腳褲是最常見的印花款式,多配以粉嫩的色調如牛油果綠、薰衣草紫等,帶點夏日色彩和少女感,也予人復古的感覺。簡單直接地配上淨色的上衣,便可平衡下身的花俏感。

闊腳褲穿搭:少女系花卉圖案闊腳褲

2闊腳褲穿搭:少女系花卉圖案闊腳褲

花卉圖案闊腳褲的玩味設計成功擄獲一眾韓國時尚博客的歡心。瞧這兩位韓國時尚博客的示範,黑白色花花圖案低調而不失玩味,而用上糖果色調的則更具夏日氣息,絕對是今季最搶手的百搭單品。

闊腳褲穿搭:型格斑馬紋圖案闊腳褲

3闊腳褲穿搭:型格斑馬紋圖案闊腳褲

喜歡街頭風的你,若嫌剛才的印花太花俏活潑,想營造更有型的風格,那麼動物紋理圖案或會適合你。近年 animal prints 逐步回歸大家的衣櫥,繼牛皮紋後,斑馬紋成為了大家的至愛,套用鮮艷的顏色後效果更顯獨特。

斑馬紋高腰闊腳褲穿搭

想活用高腰闊腳褲特質穿起來讓身材看起來更高挑,那就要慎選紋理的方向性,如直間的斑馬紋有效延伸腿部線條。最原始的黑白色大概最易上手,簡單配搭一件淨色吊帶背心就可以了,既清涼又不失霸氣,再跟台灣時尚博客 Eleanore 穿上一對近期受熱捧的 Dunk Low 波鞋,那就萬無一失了!

簡約穿搭:文字塗鴉印花闊腳褲

4簡約穿搭:文字塗鴉印花闊腳褲

想穿上白褲,但又不想過於平淡,那麼這種以文字、塗鴉的印花長褲相信正合你意。白色闊腳飾上隨意分佈的相片及文字,細節看起來充滿時尚感,但又不會過分誇張。想嘗試這款褲款要特別留意的是,白褲較易顯肥,可穿上高跟鞋拉長身高比例,或穿上低筒運動鞋露出腳踝令小腿看起來更纖幼。

HOT OFFER
大膽穿搭:韓國女星 Hyun-A 身上的寫實照片印花闊腳褲

5大膽穿搭:寫實照片印花闊腳褲

熱愛誇張款式的你,可參考韓國女星 Hyun-A 身上這種超出位的浮誇設計,屬於 Loewe 的初秋系列,整條褲子謹印滿了鸚鵡的模樣,色彩鮮艷, 非常搶眼,很適合各位鍾愛出位打扮的時尚達人。

牛仔穿搭:拼布闊腳褲

6牛仔穿搭:拼布闊腳褲

拼布縫紉而成的闊腳褲,尤其大地色的色調配搭,感覺相對中性。雖然拼布色彩較豐富,但設計仍能保持簡約的線條。湊成套裝的穿搭,更可輕易從簡便的單品中突顯牛仔造型,散發隨性的型格魅力。

拼布設計的闊腳褲添上漩渦、星形印花,可為褲款增添玩味。

拼布設計的闊腳褲添上漩渦、星形印花,可為褲款增添玩味;相比低調的大地色,迷人奪目的紫羅色調讓整體造型不太單調,且更具女人味。

波希米亞風穿搭:Tie Dye 印花闊腳褲

7波希米亞風穿搭:Tie Dye 印花闊腳褲

波希米亞風不一定總是麻質及飄逸長裙的配搭,其中更具個性的設計就是紮染 Tie Dye 印花的闊腳褲。紮染印花能夠適量地為下身穿著添上層次,再配上一對厚底鞋,感覺而型格。

舒適穿搭:印花針織喇叭闊腳褲

8舒適穿搭:印花針織喇叭闊腳褲

自疫情後,為切合居家工作的需要,稱身舒適的衣服成為主流,而針織喇叭闊腳褲就是最受歡迎的時尚單品之一。這種針織喇叭闊腳褲大多用上大地色的配搭,感覺更溫柔而 layback ,帶點像睡衣的感覺,活動舒適自如不在話下,但換上花俏印花設計,為本來較 casual 的單品變得更適合出外聚會,再加上微喇叭設計有助修飾腿部線條,讓小腿看起來更纖幼修長,穿過一次後大概回不了頭!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭