草帽品牌推介 2022!夏日防曬瘦面必入手時尚單品
Get the Look

草帽品牌推介 2022!夏日防曬瘦面必入手時尚單品

草帽是沙灘季節的隨身必備,既能抵禦猛烈的太陽、有助散熱,更是打卡的好道具,絕對是最佳的夏日配飾!哪個草帽品牌設計精美又不易跟別人撞款?多家名牌紛紛推出草帽,型格或優雅!這次編輯將為你推介 10 款草帽,好讓你打造屬於自己的夏日穿搭。

大草帽推介: Miu Miu 經典太陽草帽 $3,700

1大草帽推介: Miu Miu 經典太陽草帽 $3,700

草帽之中,以帽頂有凹陷的費多拉帽(fedora)最常見。Miu Miu 這頂闊邊草帽飾以刺繡遼草英文字 Miu Miu 並配上流蘇邊,帶夏日休閒氣息之餘又不失溫柔感,配上長裙的感覺正好!

大草帽推介: Loewe 草帽 $9,750

2大草帽推介: Loewe 草帽 $9,750

嫌一般草帽太普通嗎?不妨考慮狂野不羈風格的 Loewe 草帽,帽邊的 raw edge 設計帶凌亂感,配上牛仔帽的輪廓,比起一般的草帽款式更時尚、更具個性,配合中性或活潑的打扮效果別樹一幟!

大草帽推介: Ralph Lauren 太陽草帽 $8,000

3大草帽推介: Ralph Lauren 太陽草帽 $8,000

帶菲律賓土著使用的木髓帽(Salakot)影子的設計,Ralph Lauren 這頂超闊帽邊草帽,以酒椰葉(raffia)編織而成,散熱功能極佳,防曬功能非常出色,可完全遮蓋臉龐外,就連肩頸這些容易曬傷的部位也照顧得到,專為怕曬的你而設。

草帽推介: Gucci 船伕草帽 $4,900

4斯文草帽推介: Gucci 船伕草帽 $4,900

相對風格較為正式的草帽款式,Gucci 這頂船伕草帽(boater hat),線條俐落簡單,帶歐陸風格,配上法式浪漫的裝束,讓人確切有度假的寫意感,彷如遊走於法國古典優雅的小街之中。

草帽推介: Salvatore Ferragamo 草帽 $7,410

5草帽推介: Salvatore Ferragamo 草帽 $7,410

Salvatore Ferragamo 草帽以船伕草帽(boater hat)為藍本,闊帽邊設計配上了絲帶裝飾,比一般草帽顯得更嫵媚細膩,可以配襯更斯文的裝束,令人看起來更知性、帶女人味。別帶一提,闊邊草帽有小顏的修飾作用,可說是女士的恩物。

HOT OFFER
草帽推介:Paco Rabanne 水桶草帽 $1,571

6草帽推介:Paco Rabanne 水桶草帽 $1,571

編織草帽其實不只大家常見的稻草色,Paco Rabanne 草帽除了以大家近來都愛不釋手的水桶帽款式作招徠,鮮艷的夏日色彩都讓人目不暇及。以酒椰葉(raffia)織成的草帽比棉絲的鉤針款式,更適合於潮濕天氣下使用!

喜歡水桶帽的你還在考慮嗎?那你就要看看這些編輯推介的名牌漁夫帽款式

草帽推介: Roger Vivier 水桶草帽 $6,720

7草帽推介: Roger Vivier 水桶草帽 $6,720

水桶草帽大多讓人有街頭風的印象感覺,但 Roger Vivier 這款則改變了一貫水桶帽予人的感覺,以優雅的黑絲帶及品牌標誌性的四方閃石扣作點䮕,草帽頓時變得優雅又奢華,即使搭配長裙等較溫文爾雅的單品也不會格格不入。

草帽推介: Hermès 運動款太陽草帽 $3,700

8草帽推介: Hermès 運動款太陽草帽 $3,700

眾多帽型之中,不少人會認為運動鴨舌帽太著重功能性,較難融入日常穿搭中,但當物料改成棕櫚葉後,帽子的度假感和時尚度立即提高。Hermès 這頂草帽正是最好例子,簡約的設計僅以品牌的招牌印花絲巾作包邊點綴,塑造出活潑又高雅氣質。

草帽推介: Dior 運動款太陽草帽 $7,000

9草帽推介: Dior 運動款太陽草帽 $7,000

另一運動太陽帽款式是 Dior Dioriviera 限量系列的出品,用上白色稻草織成,配以藍色的刺繡飾帶成鮮明的對比,充滿活力同時洋溢著讓人嚮往的夏日氣息。

草帽推介: Eugenia Kim 草帽 $1,695

10草帽推介: Eugenia Kim 草帽 $1,695

Eugenia Kim 草帽以船伕草帽(boater hat)為基礎,精妙之處在於帽頂借用予運動帽的開頂設計,透氣舒適之餘,又不失時尚!

草帽以外,不少單品都是這個夏天的潮流必備,快看看還有哪些你尚未入手!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭