橙色穿搭很難駕馭?由淺入深教你成為 2022 夏天時尚焦點
Get the Look

橙色穿搭很難駕馭?由淺入深教你成為 2022 夏天時尚焦點

橙色、柑橘色這種大膽的顏色,不少人都敬而遠之,但這個出位的顏色正正就是讓你成為 2022 夏天時尚焦點的秘訣!2021 年崛起的草青綠迄今依然是備受熱捧的顏色,但假如 green is the new black,那麼 orange is the new pink!而柑橘橙色之所以能夠取代粉紅,當然有其過人魅力。橙色穿搭予人開朗、自信的感覺,看起來更有活力同時更有顯白功效,只要學懂以下 10 個技巧,想把橙色系衣物 mix and match 就更易如反掌了!

橙色穿搭入門級:以帽子作配襯

1橙色穿搭入門級:以帽子作配襯

先從最低調、最容易模仿的穿搭開始吧!由柑橘色的配飾作起點,帽子是個不錯的選擇。不論是日常外出,抑或戶外出遊到泳灘、郊外野餐都適用,在夏日的藍天白雲及草地襯托下,一身色彩鮮艷的夏日服飾配橙色帽子的打卡造型特別耀眼。

愛戴帽子的你,還可以考慮這些編輯推介的名牌漁夫帽,絕對能讓你的造型再次昇華!

橙色穿搭入門級:手袋亮點

2橙色穿搭入門級:手袋亮點

另一低調之選是以鮮橘色手袋作打扮的亮點。習慣作全黑色或深色打扮的你,只要添置一個橙色手袋即可為夏日造型添上一點玩味。

橙色穿搭休閒版:運動裝 Athletic Fit

3橙色穿搭休閒版:運動裝 Athletic Fit

除了西裝這類正裝,帶陽光感的柑橘色更可用於運動服中,不少女星都很喜歡這種顏色穿搭,例如名模 Kendall Jenner 及 Hailey Bieber,她們都愛以鮮艷的柑橘橙色 Leggings 配以帶橙調的運動鞋。做運動時看着這麼鮮艷的顏色,除了看起來更精神,大概都會更有動力吧!

橙色穿搭中階版:鏤空設計 Cut-out 上衣

4橙色穿搭中階版:鏤空設計 Cut-out 上衣

另一最易襯的單品,就是簡單一件柑橘色上衣,隨意配搭白褲或牛仔褲,這種易如反掌的穿搭,相信不論誰都能輕易駕馭。但若你想更顯個性,可嘗試穿上近年非常流行的鏤空設計上衣,這種 cut-out 設計予人大膽自信的感覺,更帶點小性感,跟鮮明的柑橘色尤其搭配!

橙色穿搭中階版:外套深色衣物

5橙色穿搭中階版:外套深色衣物

想穿上鮮橙色又不想太出位,你大可利用深色的衣物 tune down 整個造型的鮮明度。著名時尚博客 Caroline Daur 將橙色上衣及短裙完全藏於黑色長褸之內,那一抹鮮橙色只會適時地在她打開鈕釦才展現於人前。除了黑色大褸外,你亦可以深啡或其它大地色的針織外套取替,這種簡單的穿搭法非常適合在冷氣溫度偏涼的地方如香港!

HOT OFFER
橙色穿搭中階版:淨色修身西裝套裝

6橙色穿搭中階版:淨色修身西裝套裝

近年較多人會穿的方式,就是淨橘色的西裝套裝。淨色的西裝很多都看起來特別老正、嚴肅,但換上鮮橙色後,再配上其它較粉嫩的顏色作配襯,效果截然不同。Lily Collins 正正用了這個方法,以粉色的手袋及高跟鞋拼上全橘色的套裝,感覺自信又帶點甜美。

橙色穿搭中階版:混搭深淺色調

7橙色穿搭中階版:混搭深淺色調

柑橘色可塑性很高,只要把不同橙色調子互相混搭,便可以輕易拼湊出不同的風格和造型。Blake Lively 這個把不同橙色疊穿一起的造型,不但毫無違和感,而且層次豐富!

橙色大膽穿搭:撞色配搭

8橙色大膽穿搭:撞色配搭

打扮較大膽的你,可嘗試撞色的裝扮配搭,效果可能讓你非常驚訝,而且深深愛上!正如這位銀髮時尚達人 Petra van Bremen,身為前名模,時尚觸覺特別敏銳,以奪目的珊瑚橘外衣拼上天藍色的西裝,再穿上鮮黃色的高跟鞋,效果十分搶眼,大老遠也能被看見。

橙色大膽穿搭:為橙調添上閃亮元素

9橙色大膽穿搭:為橙調添上閃亮元素

另一成為眾人焦點的方法,就是以帶 bling bling 元素的橘色系單品作為整個打扮的重點,好像名模 Emily Ratajkowski 出席晚宴派對時,以較少人選擇的橙色為服裝的主調,配上閃爍的元素,在閃光燈下耀眼非常。

橙色大膽穿搭:誇張的 Statement 外套

10橙色大膽穿搭:誇張的 Statement 外套

喜愛較隨性的打扮,又不怕街上人的目光就一定要試試 Rihanna 這種高調的 Casual look,以鮮橙色的大褸配上軍陸色的長褲,再踏着高跟鞋的她特別霸氣。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭