Moving DIAMONDS
Double life of Tory
Secret of Precious Gems
Valentino Garavani 早秋My Rockstud 手袋系列
Soul of the sea
Hermesland AW16
為「忙碌的上班族而生」的 Mulberry Maple Bag
BAZAAR Select

Moving DIAMONDS

by commonpeople
by commonpeople
0

事實上,傳統的鑲嵌鑽石技術, 未能完全盡顯鑽石的美艷,1970年代,全憑Chopard設計師Ronald Kurowski天馬行空的創意,讓鑽飾的設計思維,得以重新定義。

2016 happy dreams
「Happy Diamonds系列誕生40周年,品牌再次推出更多可活動鑽石的新主意。」


保留了經典的Happy Diamonds腕錶容貌,配上 白色珍珠母貝錶底及數量更多的 鑽石,成為2016 年度的新設計。而今年度推出的Happy Diamonds新版腕錶,小巧的表圈鑲有爪鑲式鑽石,置中的錶盤則以一環的活動鑽石作點綴,體現出工匠的非凡造藝。

每一顆鑽石的卡數、淨度、成色,以至後期的切割修飾工藝,均不會完全一樣,所以對鑽石設計師來說,每顆鑽石都是矜貴的寶藏,無不想盡辦法去詮釋鑽石的璀璨光芒。回說70年代,Chopard設計師Ronald Kurowski於昏暗的森林中散步,其中的一道瀑布流水被太陽折射出燦爛的光芒,透出夢幻的虹彩,此刻禁不住凝住了思維,亦忽發奇想,擺脫鑲座的束縛而讓鑽石自由活動,讓史上第一款Happy Diamonds腕錶正式面世。

1985 Happy Clown 和 1976 Happy Diamonds

Unlimited Creativity
於整整40年的Happy Diamonds系列設計史中,不再侷限於腕錶款式上,可活動鑽石的新主意,同樣可以運用於吊墜飾物或創意十足的手鐲上,如1985年推出的Happy Clown吊墜,造型活潑生動。


全新推出的Happy Dreams系列, 沿用可活動鑽石的概念外,亦首次 以爪鑲鑽石點綴外圈,加強美鑽讓人動魄的視覺效果。

New Era of Design
承傳Happy Diamonds系列的成功,Chopard繼續發揮新的創作點子,設計出以活動鑽石為主題的長項鏈、手鐲及耳環首飾,當中更配以其他珍貴的材質,如綠松石、縞瑪瑙或珍珠貝母等;為了慶祝Happy Diamonds系列誕生40周年,破格推出以爪鑲鑽石點綴表圈,數量及體積更大,亦加入不同切割形狀,讓鑽石於旋轉時顯露更動人的美態。Happy Dreams 全新系列珠寶以一個輕柔空靈的珍珠貝母映襯華美鑽石。系列中的項鏈、長鏈墜、戒指和耳環,均以白金圓圈構成,其珍珠貝母底面上鑲飾美鑽。珍珠貝母令人聯想起雲彩的柔滑質感,活動鑽石在兩層藍寶石水晶玻璃間自由飛舞。.

Load More