名模伍靜麗 Angie Ng 分享配搭之道
BAZAAR Select

聽從本能行事!個性名模伍靜麗 Angie Ng 分享穿搭之道

來自馬來西亞的伍靜麗(Angie Ng)早已是香港時尚界內熟悉的臉孔,擁有 5 呎 11 吋的高佻身材,一雙富亞洲特色的鳳眼,加上齊蔭 bob 頭,棄典型高貴優雅,改走貼近自己特色的型格路線,辨識度之高行內少見,教人一眼就能認出。11 月初 Angie 跟 BAZAAR 團隊一同前往北京出席 MO&Co. Edition10 SS18 時裝秀,並娓娓道來模特兒生活的點滴,以及多年來累積的穿衣之道。

Angie 跟 BAZAAR 團隊一同前往北京出席 MO&Co. Edition 10 SS18 時裝秀

看見 Angie 招牌的齊蔭中長度髮型,你會直接聯想到她爽快、開朗的個性。現實中的她,也的確如此。可這陣子她換了微曲的新髮型,「其實我想電更鬈的,可是工作的關係只好作罷」,Angie 希望為自己帶來更多的新鮮感。髮型如是,工作、身份如是。當年在英國唸法律的她,在朋友的鼓勵下「膽粗粗」向模特兒公司無遂自薦,為人生打開了另一扇窗,自此也沒再回過頭來。但,模特兒也不過是人生中其中一條路吧。不願停下腳步的她,2016 年底為自己增添一個新身份——室內單車導師。和 Angie 一同選衣服,很乾脆、俐落,這跟她多年來當模特兒的磨練和眼界有關。

Angie 以 Edition10 秋冬系列中的紅色連身褲造型出席時裝秀

出席時裝秀,"to see" 的同時,也要成為 "to be seen" 的對象,所以一定穿著搶眼!Angie 換上 Edition10 2017 秋冬系列中的紅色連身褲造型,甫踏入全黑拍攝區中,旋即成為全場的焦點。當 model 會被看,當 spinning instructor 也會被看,可是從 Angie 從兩個身份上獲得的感受截然不同。「每當上完一堂課後,有學員跟我分享箇中的得著時,我會覺得很滿足。」作為 spinning instructor,成功感來自別人,至於作為模特兒,取決的在於自己。

MO&Co. Edition 10 SS18 時裝秀紀念品 —— 以毛筆寫上每位來賓的中文名字的摺扇

五官極富東方味道的 Angie,手持時裝秀紀念品 —— 以毛筆寫上每位來賓的中文名字的摺扇,卻又顯得非常現代。

Angie 跟 MO&Co. 主張的不隨波逐流、我行我素,如出一轍

不知是否跟讀法律有關,對於很多生活知識,Angie 的看法很理性,也很有規劃。等待入場前,她聊到自己喜愛看研究文章,關於維他命 D 的吸收、腰間脂肪積聚和壓力攸關等等課題。偏偏在穿衣方面,她選擇從感性一方出發,「It's all about instinct. Be you。」跟隨本能,聆聽身心當下的需要。這點跟 MO&Co. 主張的不隨波逐流、我行我素,如出一轍。

Angie 隨便一坐都散發出模特兒的型格

女紳士的態度來自於自信,就如 Angie,隨便一坐,舉手投足都散發出模特兒的型格。

HOT OFFER

經過多年模特兒的訓練,Angie 培養出自己一套的穿搭準則。 

Graphics by Jun Chong
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭