Ferragamo 一切從鞋開始
女人的魅力來自於細節!
跟Tom Ford學時尚眼妝
特立獨行女紳士!MO&Co. Edition10 SS18 時裝秀精華遊
今個聖誕,送上快樂的童年回憶
神乎其技,在金屬上雕花!意大利殿堂級奢華是這樣煉成的
BAZAAR Select

Ferragamo 一切從鞋開始

Ferragamo 一切從鞋開始
0

一對鞋除了外觀外,最重要是舒適與否,能做到以上兩點的設計師不多,Paul Andrew 是其中一人,在他還未入主 Salvatore Ferragamo 之前,已經留意他的個人品牌設計,說實話他的鞋的確好穿,當他成為 Ferragamo 鞋履設計總監時,當兩者結合, 更加不得了。

<p>2018 春夏鞋履系列,簡潔又時尚。</p>

執筆之際,收到品牌公關傳來一條有關 Paul  Andrew 升職的短訊:「感謝 Ferragamo 集團對我的信心與信任,能與世界頂尖的時裝和皮具公司的專業人士合作,是莫大的榮幸。很興奮能有機會打造一個嶄新的,強而有力的 Ferragamo 女性形像。」 由女鞋設計總監獲任為女裝設計總監,換言之從衣服、手袋、鞋履至首飾精品,統統收歸旗下,由他掌舵。

Salvatore Ferragamo 2018 春夏系列。

9 月底的米蘭時裝周,我在 Salvatore Ferragamo 的總部跟 Paul Andrew 做了個人專訪,他謙虛隨和,被傳媒稱為 "the nicest guy in fashion"。那時還未公告這個升職喜訊,他加入 Ferragamo 這個大家庭剛好一年,推出了兩個鞋履系列。外界一致好評,認為品牌找來 Paul Andrew 坐陣,非常明智兼且能將 Ferragamo 再度與時尚接軌。而對於被品牌任命為史上第一位女裝鞋履設計總監,Paul 坦然責任重大但同時也是一個巨大的榮譽:「我擁有這把鑰匙, 打開了 Ferragamo 檔案中近 1.5 萬雙鞋子寶藏,將他的經典革新,以時尚、加入新科技從新推出市場,從一雙鞋開始逐步向目標進發。」

High Tech Meets High Craft
「而某種程度我父母對我的影響很大, 我爸是英女王的室內裝潢師,在我有記憶以來,家裡長期被大量很漂亮的布藝包圍著,每天放學回家便看著父親如何將一定古董家私改頭換面,而我媽媽則是一個電腦程式員,所以我在一個有趣的環境中長大 "High tech meets high craft ",商業、技術和工藝並存。」

<p>“隱形涼鞋” 的「F」形鞋跟於1947年推出並取得專利,一系列由 Paul Andrew 設計的新系列鞋款設計。</p>

F Wedge
所以在 Paul 的設計字典內,一雙鞋最基本要確保合身,而且舒適度跟外觀同樣重要,對他來說,女人要舒服自信,才是最美麗,穿著一雙不舒適的高跟鞋,她只會想盡快回家!故在 Ferragamo 新系列中,便加入了波鞋特有的記憶鞋墊,增加舒適度和承托力,讓穿者更舒適,這就是他和 Salvatore 之間的共通點。就像最愛的 " F wedge " 設計,新季鞋跟雖然加高了, 看起來性感又漂亮,但舒適度依然。

<p>1939 年推出的 Flower Heel , 以花的造型來設計。亦是品牌的設計大方向,一系列以高、矮、粗、幼等不同形態出現的 Flower Heel 鞋履。</p>

Flower Heel
另一款值得留意的設計便是 Flower Heel ,這款由於 1939 年推出又取得專利的花型鞋跟,將會再度成為品牌重點推介,在 2018 春夏系列中會以不同形態出現在平底、厚底至高跟鞋履上。原型鞋跟的材質是軟木圓柱,外包金色小山羊皮。今季的先進科技改良版用輕質耐磨的塑料代替軟木,外包各種面料(例如皮革、仿麂皮和織物),或覆蓋一層特殊的金屬色塗層,保留了品牌的經典元素同時,卻又加入了令人眼前一亮的細節,不知他筆下的時裝系列又會是怎麼樣?

Graphic by Michael Choi

Load More