春日 effortless chic!時裝周街拍達人最愛 Maxi Dress
Get the Look

春日輕鬆時尚!時裝周街拍達人最愛 Maxi Dress

One-piece 連身長裙 maxi dress 又哪會是度假時才有用武之地?搭上最近幾個時裝周的街頭,會發現這件春季必備單品是時尚型人的最愛。Maxi dress 易襯又搶眼,你不要繼續把它收藏在衣櫃深深處了,就趁現在還未入手夏天衣服時,拿它出來,配襯出你的初春 style 吧。

tommyland

Tommyland
"See-now-buy-now" 的 Tommyland 今季落重注碼在 maxi dress 裙款,更加入一貫注重的航海元素,充滿夏日氣息,整場 show 猶如一場狂歡的音樂節。壓軸的 Gigi Hadid 穿上拼布圖案的 maxi dress,展現無束縛的 effortless chic。

1

不敗皮褸
幾時都說,一件皮褸就可以走天涯,由其是 biker jacket。沒想過中性的皮褸跟女性化的 maxi dress 可以如此合得來吧!亞洲藉時尚 KOL「一姐」Aimee Song 也用皮褸配搭 maxi dress,雖然不是 biker,但她用深綠色長款皮褸配搭「草本綠」色長裙,monotone 感覺型格又有春天氣息。

2

用外套增加層次
天氣忽冷忽熱,始終要穿件外套才夠安全感。Maxi dress 無論與短身的 bomber jacket 還是其他長款外套配襯起來都很有增次感。如果要簡單一點,名媛 Olivia Palermo 的黑白配則是 minimalist 的典範。

3

加入黑色元素
穿長及腳眼又花俏的 maxi dress 最怕有「娘」味,但 Irene Kim 和一眾街頭型人從未懼怕。低調地加入黑色元素,令整個 outfit 展示出一點冷酷。在裙子裡面穿上黑色樽領 t-shirt,保暖又有復古氣息。穿 maxi dress 就是為了那份無拘無束的感覺,還繫上黑色腰帶?放過自己吧。

4

衛衣 / 毛衣外穿
連身的 maxi dress 換個穿法就成為了半身長裙。配上恤衫加衛衣或 pullover 毛衣,「洋蔥式穿法」進可攻退可守,能增加層次感之餘又不怕臃腫。

HOT OFFER

5

單穿
雖然要參與的是 2017 秋冬時裝周,但現時始終是春天,不少時尚型人索性單穿 maxi dress 搭上時裝周的街道。裙子顏色夠 sharp,而且裙襬被風吹動時,絕對仙氣十足,是隨時 photo-ready 的戰鬥狀態。

Graphics prepared by Wing Chan

EXPLORE MORE