LONGINES x YVY 跨界合作,加入馬術時尚元素,讓皮革錶帶做腕錶主角
Watches & Jewelry

LONGINES x YVY 跨界合作,加入馬術時尚元素,讓皮革錶帶做腕錶主角

腕錶在錶盤外貌或機芯功能以外,今次終於到錶帶做主角!LONGINES 與皮革設計品牌 YVY 合作,將馬術時尚元素融入 LONGINES DOLCEVITA 腕錶錶帶,製造出年輕且優雅的腕錶。

LONGINES 的馬術時尚 DNA

LONGINES 的馬術時尚 DNA

LONGINES 與運動的關係密不可分,其中尤其熱衷參與馬術運動。品牌在 1878 年生產了一枚刻有騎師及其坐騎的懷錶並於日後得到一眾馬術愛好者的追捧,自此涉足多項馬術比賽,包括平地賽、障礙賽、耐力賽等,並冠名呈獻多個馬術世界排名榜。雖然馬術運動在香港並不算普及,但在外國是歷史悠久的一項傳統運動。現代馬術起源於英國,並於 16 世紀傳入歐洲,因為當時只有王室貴族才能參與,因此馬術也被賦予一種高貴氣質。

LONGINES DOLCEVITA x YVY

今年,LONGINES 將其馬術 DNA 融入作品,與瑞士皮革品牌 YVY 合作,以馬術世界中的韁繩和馬具作靈感,為 LONGINES DOLCEVITA x YVY 系列腕錶打造精緻皮革錶帶,以嶄新方式演繹馬術世界的元素。錶帶的雙圈設計,令人聯想到裝飾駿馬頭頸部的皮革配件; 腕錶環繞手腕則象徵騎師與馬匹之間的連結羈絆。

LONGINES DOLCEVITA

LONGINES DOLCEVITA 腕錶 signature 的長方形錶盤,有點 art deco 藝術風格,氣質出眾而且經典耐看,深受女士歡迎。加上系列意旨為大家帶來舒適寫意、溫暖明媚的休憇一刻,為此作品配上高貴優雅的馬術皮革錶帶最適合不過。

型格皮革品牌 YVY

型格皮革品牌 YVY

YVY 是設計師 Yvonne Reichmuth 在 2016 年於瑞士創立的品牌,專注於製作各種皮具小物,例如皮帶、腰封、飾品等等。她的設計前衛又帶點性感,非常有個性。雖然 YVY 還是個年輕的品牌,但其實 Yvonne 在 2008 年修畢時裝設計後,累積了豐富的時裝設計經驗。她曾受邀在巴黎、米蘭、柏林等合作 fashion show,並獲得時尚界的多項榮譽和獎項,包括瑞士紡織青年時尚企業家獎、傑出青年人才獎等。

YVY

Yvonne 對皮革的濃厚興趣促使她前往佛羅倫斯深入掌握處理和改造高級皮革的技術。她的創新設計意念結合傳統優良皮革工藝,堅持人手製造每件作品,因而創製出許多別出心裁的皮具,深受 Billie Eilish、Cardi B、Taylor Swift 等名人及年輕時尚達人的追捧。 

HOT OFFER
年輕與優雅俱備的時尚腕錶

年輕與優雅俱備的時尚腕錶

全新的 LONGINES DOLCEVITA x YVY 聯乘腕錶系列,以經典方形錶盤搭配精緻的皮革雙錶帶,備有 3 種顏色選擇,包括米色皮革、棕色和黑色鉚釘。其實 3 款都是百搭顏色,其中米白色更顯簡潔爾雅,適合年輕又崇尚簡單自然的女性。

LONGINES DOLCEVITA x YVY

黑色皮革雙錶帶飾有窩釘,與同色拋光漆面錶盤搭配多了一份型格的時尚感。

LONGINES DOLCEVITA x YVY

腕錶備有更隆重的款式,鑲嵌 46 顆頂級威塞爾頓 IF-VVS 鑽石,總重 0.386 卡。棕色皮革雙錶帶與飾有彩繪羅馬數字的銀色「flinqué」錶盤搭配散發優雅迷人的魅力。

LONGINES DOLCEVITA x YVY

腕錶提供 2 個尺寸,分別是 23.3 x 37 毫米和 20.8 x 32 毫米;前者較搶眼醒目,後者則貼合女性手腕,更顯優雅。纖細的錶帶可拆下單獨當首飾佩戴,更換方式簡易方便,佩戴者可根據不同場合隨時調整佩戴方式。

 

查詢 LONGINES 官網:https://bit.ly/3aZaezi

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭