適合日常佩戴的玫瑰金戒指、頸鏈、手鐲推薦
Watches & Jewelry

玫瑰金沒有固定顏色?適合日常佩戴的玫瑰金戒指、頸鏈、手鐲推薦,10 個高級珠寶品牌不同風格演繹

玫瑰金珠寶正在流行!黃金、白金和玫瑰金是高級珠寶最常用到的 3 種材質,你會怎樣挑?黃金稀有珍貴又保值,白金以其冷冷色調 tone down 大部分珠寶予人「女性化」的感覺,而玫瑰金則因其溫潤的色澤愈來愈受年輕一代歡迎。10 個高級珠寶品牌以不同設計和主題將玫瑰金特質盡情發揮,令玫瑰金擁有更多可能性。

玫瑰金沒有固定顏色?

玫瑰金沒有固定顏色?

玫瑰金可以被稱為 rose gold、pink gold 或 red gold,因為它會因應其配方不同而在顏色上有徧差。一般玫瑰金是由 75% 純金和 25% 銅合金化而製成的,較高的銅含量會令玫瑰色更徧紅。因為玫瑰金並沒有固定顏色,很多品牌會調整配方比例,打造專屬的玫瑰金色調。而色調的徧差會令玫瑰金給人不一樣的感覺,適合用於表達不同情感或主題。看看以下的玫瑰金珠寶推薦就知道 rose gold 的可能性有幾多。

玫瑰金戒指手鐲無分男女:Dior La Rose

1玫瑰金戒指手鐲無分男女:Dior La Rose

玫瑰金屬於暖色調,容易勾起窩心回憶。Mr. Dior 童年時居住於法國諾曼第臨海小鎮,崖邊花園種滿玫瑰,自此玫瑰成了他最鍾愛的花朵,也經常出現於 Dior 的珠寶系列。La Rose 系列是其代表作,可愛的小花就如園中滿滿的粉色玫瑰。Dior 邀請一眾年輕時尚 KOL 示範 mix & match La Rose 珠寶。令人驚喜的,是系列珠寶無分男女,無論是斯文的 Mandy 譚旻萱或型格的 Charles 林皓霆,佩戴 La Rose 作品都各有魅力。

Rose Dior Couture 玫瑰金戒指

Rose Dior Couture 借鏡 Dior 高級訂製服的布藝花飾,描繪含苞待放的花蕾,風格有點像小孩的畫風,充滿童趣。玫瑰金戒指的密鑲鑽石款式就適合喜歡隆重一點的女士。

Dior Bois de Rose

Bois de Rose 解作玫瑰木,系列玫瑰金手鐲就像環繞手腕的玫瑰莖,充滿詩意。手鐲設有男女款式,設計簡單容易配襯,用作情侶飾物也不錯。

玫瑰金耳環混搭佩戴:Louis Vuitton Idylle Blossom

2玫瑰金耳環混搭佩戴:Louis Vuitton Idylle Blossom

同時疊戴多款玫瑰金耳環會太 over 嗎?Louis Vuitton Idylle Blossom 系列的主角是眾人皆知的 LV Monogram 花卉圖案。2022 年為慶祝系列誕生 10 周年推出了不少全新款式,包括密鑲鑽石耳環、吊墜和戒指。系列小巧玲瓏的設計,非常適合混搭佩戴。參考 model 配搭,一次過戴 Idylle Blossom 玫瑰金鑲鑽耳夾和耳釘,或更多隻同系列耳環也絶不 over。

HOT OFFER
Louis Vuitton Idylle Blossom

Elva 倪晨曦在其 IG 用這條玫瑰金頸鏈配搭同系列耳環。頸鏈設計簡單但別緻,就算單獨佩戴已經能令每日造型生色不少。

玫瑰金首飾小花都可以有型:Chanel Camélia

3玫瑰金首飾小花都可以有型:Chanel Camélia

玫瑰金就是很適合以花的造型出現。看過 Dior 的玫瑰及 LV 的 monogram 花,也順理成章看看 Chanel 的山茶花。山茶花脫俗清雅的形象,能帶出女性獨立而高尚的氣質,是 Chanel 女士最鍾愛的花。難怪這花經常出現在 Chanel 的各種 product,當然包括 Camélia 山茶花系列珠寶。山茶花除了代表堅定的愛情,粉色山茶花也有克服困難,勇往直前的意思。這條 Camélia 玫瑰金手鏈能給你打打氣嗎?

Chanel Camélia

不要以為以小花做主角的珠寶就一定嬌俏可愛,走女人味路線。Chanel 的 Camélia 圓潤得來來有點幾何意味。看 model 把這對山茶花玫瑰金耳環戴得如此型格!

搖滾風格的玫瑰金頸鏈:Clash de Cartier

4搖滾風格的玫瑰金頸鏈:Clash de Cartier

接下來介紹風格截然不同的玫瑰金頸鏈。系列名稱 Clash de Cartier 已道出作品重點:充滿碰撞和不協調。帶點搖滾風格的高級珠寶,以幾何設計營造張力,跳脫而創新。柔美之中帶點態度,是很多現代女性,包括憑「Emily in Paris」走紅的 Lily Collins,給人的印象。

Clash de Cartier

Clash de Cartier 最新推出的 rose gold 頸鏈。縞瑪瑙圓珠和玫瑰金飾釘以一行鑽石相隔,一邊顯示圓潤豐盈的柔美,一邊突出果敢決斷的個性,雖然看似矛盾對立,但放在一起不突兀,還相當有趣味性。

Clash de Cartier

系列另一款軟鏈款式由多個鏈節組成,採用獨特的交織設計,每組鏈節均能活動自如。線條鮮明、輪廓柔美,回應系列「clash」的主題。

以玫瑰金首飾增加性感魅力:Bvlgari Serpenti Viper

5以玫瑰金首飾增加性感魅力:Bvlgari Serpenti Viper

以簡約造型的玫瑰金首飾帶出型格女人味。Bvlgari 最具標誌性的 Serpenti Viper 系列推出 2022 年新款,除去繁複裝飾,專注於簡而有力的設計。以幾何線條勾勒迷人的單色蛇身造型,靈蛇的鱗片躺伏於女士肌膚上,突顯女士強韌而温柔的一面。名模Luna Bijl 佩戴這條半密鑲鑽玫瑰金頸鏈出席於康城舉行之《貓王》首映禮,高貴得體。

Bvlgari Serpenti Viper

除了頸鏈,手鐲也是這新系列的重點。工匠逐一將鱗片安裝在內部金線圈上,增加手鐲的柔軟度。環繞式手鐲如靈蛇般滑過女士性感的手腕,就如女士的「第二層肌膚」。手鐲同樣有半密鑲鑽及全鑲鑽款式。

HOT OFFER
傳遞歡樂氣息的玫瑰金手鐲和戒指:Van Cleef & Arpels Perlée

6傳遞歡樂氣息的玫瑰金手鐲和戒指:Van Cleef & Arpels Perlée

玫瑰金是一種偏粉的金色,色澤温暖敦厚,配上輕盈可愛的設計,即予人歡愉柔美的氛圍。Van Cleef & Arpels Perlée 珠寶系列是品牌的經典入門款,旨在傳揚快樂歡騰的氣息。兩枚 Perlée 手鐲可以分別單獨配戴或疊戴以增加層次感。其中一隻單排鑲鑽設計,鑽石與圓珠飾邊互相輝映。另一隻 Perlée Sweet Clovers 玫瑰金手鐲則以幸運象徵的四葉草圖騰點綴。

Van Cleef & Arpels Perlée

除了疊戴兩隻手鐲,也可搭配同款 Perlée Sweet Clovers 玫瑰金戒指,增加造型連貫性,令人留下深刻印象。

增加温暖感的玫瑰金首飾:Chaumet Bee My Love

7增加温暖感的玫瑰金首飾:Chaumet Bee My Love

玫瑰金帶點徧紅的色調,能夠令肌膚更顯明亮,非常適合亞洲人的黃皮膚。宋慧喬佩戴 Chaumet Bee My Love 新款,玫瑰金的光澤如陽光般映照她的肌膚,晶瑩亮澤;加上她自然隨性的個性,更覺優雅。

Chaumet Bee My Love

Chaumet Bee My Love 新作採用了嶄新的 Taille Impératrice 鑽石切割方式,88 個切面能夠大大增強鑽石的光芒。多款玫瑰金戒指有半鑲鑽或全鑲鑽款式,六角形的蜂巢設計十分適合疊戴。

玫瑰金扣環頸鏈和手鏈顯示女性力量:Tiffany HardWear

8玫瑰金扣環頸鏈和手鏈顯示女性力量:Tiffany HardWear

Tiffany HardWear 系列靈感來自紐約市的強大能量與建築。標誌性的扣環設計強調比例及平衡,充滿力量。系列獨有的高度拋光扣環設計,蘊含工業風元素,前衛又型格。相比起白金冷冷的感覺,玫瑰金比較帶出女士剛中帶柔的特質。

玫瑰金與珍貴寶石的火花:Hermès Chandra

9玫瑰金與珍貴寶石的火花:Hermès Chandra

Hermès 2022 春夏季推出一系列以玫瑰金配各種寶石的高級珠寶,今次焦點不在造型,不在主題,落在 rose gold 與各材質併發的火花。Hermès Chandra 以玫瑰金配搭鑽石及粉紅蛋白石,效果高貴之餘帶點少女情懷。粉紅蛋白石屬於一種貴重蛋白石,質地細膩、具有光澤,在西方被稱為「天使的肌膚」,它圓渾的曲線同時突顯女性的柔軟温和。

Hermès Chandra

設計師希望透過 À L’Écoute 系列戒指探索色彩世界奧妙。除了圖中的黑玉及橙月長石,同系列還有藍玉髓、綠柱石及粉紅碧璽等珍貴寶石。不同質感、色彩的寶石點綴鑲鑽的玫瑰金戒指,神奇地帶出非常不一樣的感覺和韻味。

玫瑰金的古典美:Buccellati Opera Tulle

10玫瑰金的古典美:Buccellati Opera Tulle

除了年輕甜美,玫瑰金配上浪漫古典的設計也給人優雅高貴的感覺。意大利高級珠寶品牌 Buccellati 以文藝復興時期意大利建築為靈感,將穹頂、窗戶、廊柱等設計細節詮釋為具代表性的花卉圖案,又以傳統的「珠羅紗」與琺瑯工藝,鑄造出如藝術品一般的 Opera Tulle 系列作品。以玫瑰金配鑽石和縞瑪瑙的耳環及手鐲會為你增添不少文藝氣息。

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭