怎樣正確使用洗衣液、洗衣膠囊球?好用「消毒、去污漬、去嗡味」衣物清潔劑推薦
2020 人人都在穿的扎染圖案,到底要怎樣穿搭至時尚?
無鋼圈內衣有缺點嗎?10 件無鋼圈胸圍及運動胸圍必知道的大小事
運動涼鞋如何入手?除了 Teva 和 Keen 涼鞋外還有哪些牌子?
夏天飾物必備:誰說長大不能戴串珠鏈,在家輕鬆串出高級感「名模同款珠仔鏈」
性價比高「租裙」好店家之選:學懂租晚裝、飲宴裙、名牌連身裙的技巧
feature
怎樣正確使用洗衣液、洗衣膠囊球?好用「消毒、去污漬、去嗡味」衣物清潔劑推薦
Get the Look

怎樣正確使用洗衣液、洗衣膠囊球?好用「消毒、去污漬、去嗡味」衣物清潔劑推薦

洗衣液、洗衣膠囊球正確用法:好用「消毒、去污漬、去嗡味」衣物清潔劑推薦
0

早前消委會報告指,使用洗衣機清洗衣服時,以 50℃ 至 60℃ 較熱的水溫洗衣,能有效地削弱冠狀病毒的活性。但並不是每種衣物都適合用較熱的水清洗,到底洗衫要怎樣用洗衣液及使用洗衣膠囊球時要注意哪些事項?

洗衣前要閱讀洗衣標籤

洗衣前要閱讀衣物標籤

雖然消委會報告指,以較熱的水溫洗衣,能減低冠狀病毒活性,但很多時常穿的衣物,其質料都不適合用較熱的水作清洗,如棉質、針織毛衣、風衣及運動衣物,就須用冷水處理,而最安全的做法,還是以洗衣標籤作準。

特別的物料更要乾洗

特別的物料更要乾洗

部分物料如西裝、羊毛衣、絲織、麻織、綢緞、絲質等,較易破或容易縮水的布料,都需要乾洗

正確的洗衣方法 最好是保留洗衣機的 3 分 1 空間,令衣物在機內有充足的空間轉動,要是把洗衣機都塞滿

正確的洗衣方法

最好是保留洗衣機的 3 分 1 空間,令衣物在機內有充足的空間轉動,要是把洗衣機都塞滿,只會令洗衣機的空間不足以洗潔衣物。

洗衣粉會出現不溶水的情況

另外近年已有不少報告指出洗衣粉會出現不溶水的情況,更會積聚在洗衣機滾筒內形成污垢,長遠導致洗衣機的壽命降低。

洗衣球正確用法

洗衣球正確用法

經常有人問洗衣球啫喱球好用嗎?相比起洗衣液,洗衣球更不用打開蓋子倒出,只需取出一顆洗衣球和衣服一起掉進洗衣機便可以洗衣,由於洗衣球的外層用了水溶性的包膜,所以是會遇水即溶,而平日取出洗衣球時,確保盒子乾爽便可以了。

不正確使用消毒液的方法 怎樣正確使用洗衣液、洗衣膠囊球?好用「消毒、去污漬、去嗡味」衣物清潔劑推

不正確使用消毒液的方法

由於疫情更多人開始會在洗衣時加入消毒液,但不少人都有疑問 到底消毒液要如何加入在洗衣的過程進行消毒,首先千萬不要直接把消毒液倒在洗衣桶、洗粉格、柔順劑格或混合消毒液及柔順劑,假如是日式頂揭洗衣機,可放入衣物後使用快速模式,待注滿水後才加入適量消毒液。

而前置滾筒式洗衣機,則把消毒液倒預在洗格內,然後洗衣液倒在日常的主洗格,一般都需要較長的洗衣時間。

而前置滾筒式洗衣機,則把消毒液倒預在洗格內,然後洗衣液倒在日常的主洗格,再選擇預沈模式,一般這種設定會在過水後才到使用洗衣液洗衣,一般都需要較長的洗衣時間。

The Lanudress 白色和深色織物護理產品套装
The Lanudress

白色和深色織物護理產品套装

$395.00
BUY NOW
Grab Green Stoneworks Oak tree 橡樹洗衣球 (50個)
Grab Green

Stoneworks Oak tree 橡樹洗衣球 (50個)

$97.00
BUY NOW
Seventh Generation 洗衣去污噴霧
Seventh Generation

洗衣去污噴霧

$30.00
BUY NOW
Ariel 日本超濃縮抗菌洗衣液

Ariel 日本超濃縮抗菌洗衣液

強力洗淨 100 種家居常見污漬,有效去除衣物霉味,穿透深層纖維的超強抗菌力,戶外室內晾衣同時抑菌穿著時抗菌抗臭,遇到汗水亦能持續抗菌,全方位抗臭。

Wpro 潔護系列抗菌洗衣液 $108

Wpro 潔護系列抗菌洗衣液

意大利製造的 Wpro 潔護系列抗菌洗衣液 ,可去除頑固污漬,深層潔護,適用於低溫(30°C)洗滌,保護衣物顏色,令衣物散發清新芳香。

花王 Attack Neo 室內曬衣抗菌極致濃縮洗衣液(補充裝) 770g

花王 Attack Neo 室內曬衣抗菌極致濃縮洗衣液(補充裝) 770g

Attack Neo 室內曬衣抗菌極致濃縮洗衣液含強力洗淨配方,99%抑菌除臭效果,適用室內晾衣、密集曬衣,並防止洗衣槽滋生霉菌,6 個月後洗衣機還是亮晶晶。

Load More