夏天飾物必備高級感「名模同款串珠仔鏈」:另附 DIY 串珠手鏈、頸鏈款式靈感教學
Get the Look

夏天飾物必備:誰說長大不能戴串珠鏈,在家輕鬆串出高級感「名模同款珠仔鏈」

小時候女生們的消閒娛樂總會玩過串珠仔,而近年珠仔鏈的熱潮又再度回歸,這種小玩兒不再只是在小女孩的手上出現,就連名模、KOL都愛上了,更會用不同的飾物 layering 配襯作高級感的穿搭。

串珠鏈與不同類型的飾物作混搭,其中包括簡單的彩色膠珠子頸鍊,同時配襯貝殻幼鏈及粗鐵鏈

由上年開始串珠潮流已再度歸來,先從名模 Gigi hadid 身上,已多次出現串珠鏈與不同類型的飾物作混搭,其中包括簡單的彩色膠珠子頸鍊,同時配襯貝殻幼鏈及粗鐵鏈,這樣的襯法會中和了鐵鏈的粗獷感,令整個造型看來多一點年輕感。

另外就算是今年很多見的塗鴉或紮染風服飾,都十分適合用作配襯色艷的珠仔鏈。

另外就算是今年很多見的塗鴉或紮染風服飾,都十分適合用作配襯色艷的珠仔鏈。

ÉLIOU 彩色珠子珍珠手鏈
Eliou
彩色珠子珍珠手鏈
約HKD $1,405.00
ÉLIOU 彩色珠子珍珠手鏈套裝 @Net-a-porter
Eliou
彩色珠子珍珠手鏈套裝
約HKD $1,140.00
想串出比小時候更高級感的珠仔鏈,可以嘗試在設計時加入珍珠的元素,就以飾物品牌 eliou 的頸鏈

而想串出比小時候更高級感的珠仔鏈,可以嘗試在設計時加入珍珠的元素,就以飾物品牌 eliou 的頸鏈為例,它以彩色的珠子穿插在長扁型的珍珠之間,這樣是穿珠鏈但正因為加入了「大人」的元素,令頸鏈亦增添成熟度。

金屬色的珠子穿起來,又或是以不同形狀的金屬珠子相間可穿出可以戴一輩子手鍊款式

金屬色的珠子亦是「成長了」的款式,同樣只是把同一款的珠子穿起來,又或是以不同形狀的金屬珠子相間,亦可以穿出可以戴一輩子的手鍊款式。

Shashi
粉色 LOVE 字母手鏈
約HKD $326.00
Shashi 彩色方形珠子手鏈套裝
Shashi
彩色方形珠子手鏈套裝
約HKD $404.00
不同形狀的天然淡水珍珠,用作穿成飾物,亦很有設計感,只是若然在頸鏈中加上帶點玩味的元素

不同形狀的天然淡水珍珠,用作穿成飾物,亦很有設計感,只是若然在頸鏈中加上帶點玩味的元素,就可以減掉珍珠鏈帶來的成熟感。

HOT OFFER
加上了字母珠子的織繩手鏈,都可用作朋友間的 Friendship 手鏈靈感。

加上了字母珠子的織繩手鏈,都可用作朋友間的 Friendship 手鏈靈感。

Roxanne Assoulin 小雛菊串珠手鏈
Roxanne Assoulin
小雛菊串珠手鏈
約HKD $349.00
Roxanne Assoulin
Roxanne Assoulin
金屬珠子手鏈
約HKD $582.00

DIY 小雛菊花形珠子手鏈

影片中示範了如何用兩條線穿出花形珠子手鏈,當手勢純熟後亦可以把其中部分的珠子轉換成其他的物料如珍珠或金屬珠子,便令手鏈看來更富高級感。

Daisy 花形手鏈串珠示範

這一種穿法會比上一段片的串法,更能把小雛菊的形狀凸顯出來,而且換上白色黃色珠子,更能呈現花的原貌,當然同樣地中間黑色部分的珠子都可以隨心發揮換成你喜愛的色彩。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭