Jean Paul Gaultier 的 9 條破格婚紗
Get the Look Bride

Jean Paul Gaultier 的 9 條破格婚紗

Jean Paul Gaultier 宣布退出 ready-to-wear 行列,專注於高級訂製服。他幽默、創意澎湃、敢於打破常規。於2015年春夏季的 Haute Couture show,用最拿手的元素衝擊「少女的祈禱」般的夢幻婚紗,展現完全屬於 JPG 的婚禮,向世人宣示非凡實力和「人生最緊要好玩」哲學。

作為告別成衣設計後的首個時裝秀,Jean-Paul Gaultier 起題為《61 Ways to Say Yes》,他主理下的新娘當然不需要比紅隧更長的裙擺、皮草小外套、七彩晚裝裙,那些在天橋上行走的模特兒穿上的是短夾克外套配網紗裙、超短牛仔褲外披長紗裙及長手套、半邊男士西服配半邊華麗婚紗,這是 Jean-Paul Gaultier 的簽名式「雌雄同體」,引證 Gaultier 的前衛沒人能及。當然有「一個不能少」的緊身束衣元素。

Jean-Paul Gaultier 的時裝秀總是那麼讓人「啞口無言」,他的幽默感還是會讓你獲得愉快歡愉。像 Lindsey Wixson 的工人連身服配芭蕾舞裙,頭頂蜜蜂巢帽飾、Naomi Campbell 穿一身以玻璃紙包紥成的短裙,並以鬱金香來點綴,仿如一束婚禮手握花般送給山頂和山下的觀眾。

沒有了 Jean-Paul Gaultier 的成衣時裝秀,固然讓越見乾涸沒創意的時裝界變得更乏味。可對 Gaultier 先生來說,能夠發揮高度創意和手工的高級訂製服無異才是他的理想世界。有時候,人要懂得放手才能獲得更大的宇宙。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭