Issey Miyake 享年 84 歲!皺褶設計大師三宅一生離世震驚時裝界!
BAZAAR News Runway

Issey Miyake 享年 84 歲!皺褶設計大師三宅一生離世震驚時裝界!

日本傳奇設計師 Issey Miyake 三宅一生於 8 月 5 日不敵癌症離世,享年 84 歲。其獨創的皺褶設計及「一塊布成衣」的製衣理念,讓他衝出了亞洲,走上了國際舞台,打破了時尚界對於衣服既定的概念。

三宅一生被譽為「日本國寶級」設計師

三宅一生被譽為「日本國寶級」設計師

Issey Miyake 三宅一生被譽為「日本國寶級」設計師,是首批走進巴黎時裝周發布系列的日本時裝設計師,將創新物料的技術引入西方時裝設計,讓當時的時裝界投下震憾彈。

Issey Miyake 三宅一生

Issey Miyake 三宅一生最有名的設計必是獨創的皺褶設計布料,至今仍是無人可取替的設計。

「一塊布成衣」的製衣理念

Issey Miyake 一生也在堅持「一塊布成衣」的製衣理念,服飾設計的核心是布料,應是以布料包裹身體,讓身體自行詮釋出服飾獨突的美態。

Issey Miyake 的離世對於時裝界想說是一大震撼消息, Bottega Veneta 新任設計總監 Matthieu Blazy 亦有於社交平台出文悼念。

Loewe 設計總監 Jonathan Anderson 亦於 Instagram 出文表示 Issey Miyake 改寫了時裝界歷史。

HOT OFFER

Alaia 設計總監 Pieter Mulier 亦有出文悼念 Issey Miyake。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭