女人要愛自己,秋冬轉季添衣裳
SS19:時裝周最常見的手袋,竟然就是它!
天氣悶熱不是藉口,知性女生上班服穿搭也不容有失
經濟差,投資 Hermes 手袋比買股票更實際?
揹背囊不過是想人生更有趣自在!玩味背囊 2018 推介
完美女人 Blake Lively 的穿搭要項! 新戲《小心幫忙》的造型散發著巨星魅力
平底鞋又豈止芭蕾鞋!女人要有這 6 款時尚平底鞋款
editing
秋冬必備轉季衣裳
Get The Look

女人要愛自己,秋冬轉季添衣裳

女人要愛自己,秋冬轉季添衣裳
by Harper’s BZAAR HK
by Harper’s BZAAR HK
0

踏入初秋,天氣開始轉涼,衣服也要轉季,偏偏在這個由夏轉秋的季節過度期是女人們最難穿搭之時,夏天的 T 恤背心太單薄,冬天的冷衫大褸又太誇張,確是轉季的尷尬期,要如何穿搭才能免受著涼之餘又表現到時尚感?各大時裝周舉行之時都正值轉季,不妨參考時裝網紅及博客的街拍穿搭示範,有時只需一件時尚單品就能做到保暖又時尚,實在毋須特地為了轉季而添置新裝。現在就從衣櫃裡找出這些 basic item,為轉季作好準備吧!

乾濕褸絕對是每個人衣櫃裡必備的 basic item。

1. 乾濕褸
乾濕褸絕對是每個人衣櫃裡必備的 basic item,一年四季都合穿,乍暖還寒的春天適合穿乾濕褸,初秋早晚微涼的天氣更是適合,披上乾濕褸就剛剛好。再者,乾濕褸非常易於營造瀟灑利落的造型,就算只穿 T 恤牛仔褲,穿上乾濕褸立即醒目有型,為整體造型加分不少。

長裙內搭一件半袖白 tee 絕對初秋最適穿搭。

2. 長裙
別以為初秋轉涼,屬於夏天的飄逸長裙就要收起,可以參考韓國名模 Irene Kim 的配襯技巧,在長裙內搭一件半袖白 tee,免受著涼之餘,更可營造 layering 效果,增加配襯感,整體感覺更中性隨意。

麻棉質地的西裝褸讓你盡顯得體大方。

3. 西裝褸
上班族的初秋轉季配搭少不了西裝褸,內裡簡單配襯雪紡背心已夠得體大方。不妨選擇麻棉質地的西裝褸,讓上班都可以穿得莊重,舒適、不侷促,更適合時冷時熱的初秋天氣,而且感覺不會太拘謹,增添時尚感。

披上冷衫而不是穿著冷衫能讓你看起來更率性利落。

4. 冷衫
踏入中女年紀,出入冷氣地方都要常備冷衫,更何況初秋轉涼天氣,更少不了有件冷衫傍身。不過冷衫總予人老氣感覺,要穿得時尚得體,不妨像美國版《時尚》雜誌主編 Anna Wintour 一樣,披上冷衫而不是穿著冷衫,看來率性利落得多。

恤衫絕對是初秋必備單品。

5. 恤衫
恤衫百搭易襯穿足半個月也不嫌悶,可是夏天穿恤衫太侷促,冬天穿恤衫太單薄,微涼的初秋正好是穿恤衫的最佳時節。無論是在內多穿一件白tee,或是在外配搭西裝褸,都達到保暖效果之餘,更有 layering 的配襯感,趁初秋靈活配搭吧。

牛仔褸可塑性極高,更是秋天不可缺少的 basic item。

6. 牛仔褸
初秋絕對是著褸的最好機會,尤其是乾濕褸、牛仔褸等薄褸,夏天穿來太熱,冬天又不夠保暖,唯有秋天穿著剛剛好。牛仔褸可塑性極高,80、90、00後的女星都會在穿搭上配搭牛仔褸。下身穿牛仔褲營造 double denim 效果固然有型,甚或穿上優雅飄逸的連身裙也可營造衝突感,是不可缺少的 basic item。

高領背心及 crop top 配搭外套絕對適合在秋天穿著。

7. 高領背心
經常覺得高領背心、crop top 是矛盾且不符實際需要的時尚單品,其實非常適合初秋穿著,在外套內配搭高領背心及 crop top,可保護頸後免受著涼之餘,同時露出手臂或腰部避免太熱,而且能輕易營造性感造型。

衛衣十分適合忽冷忽熱的秋天。

8. 衛衣
近年興起運動風,衣櫃裡少不了一兩件衛衣,輕鬆又保暖,初秋天氣忽冷忽熱,正好是時候穿衛衣。在衛衣內多穿一件白 tee,營造層次感之餘,天熱時亦可脫掉衛衣,舒適方便,又或者將衛衣披上身或綁在腰間,也可塑造年輕率性的悠閒造型。

方巾絕對是在初秋襯衫恩物。

9. 方巾
不少女人的手袋內都有條方巾,需要時披上,以防在冷氣地方著涼,方巾在初秋也是襯衫恩物。就算是身穿 T 恤背心等單薄衣物,只要在頸部綁上方巾,達到保暖效果之外,也能增加配襯感,令造型不再單調。更重要是,方巾有多種優雅配搭方法,能瞬間替你保暖和變身。

呢絨外套配搭上班服讓你在秋天營造優雅得體造型。

10. 呢絨外套
可以穿一世的經典外套之一的呢絨外套(tweed jacket)質地厚薄適中,而且可塑性高,是時裝人不可缺少的時尚單品。在初秋季節可穿上呢絨外套配搭上班服營造優雅得體造型,又或披上呢絨外套配搭 T 恤牛仔褲呈現瀟灑利落的休閒造型,優雅及悠閒皆宜,絕對值得投資。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More