天氣轉涼前必讀!圍巾的 8 種優雅配搭方法
6 個小提示,助你挑選一對完美的秋冬短靴
Kurt Geiger 鞋履陪你走進人群,也踏上紅毯!
牛仔褲甩色縮水怎麼辦?洗牛仔褲時要注意的 6 件事
冬天只要有這 5 件衣服,就足夠配搭所有大褸
雙 11 就是瘋狂網購,別漏了這 4 間「減價時裝網店」
每天在穿的服飾已淪為過氣產物?今季再「稱不上時尚」的單品
天氣轉涼前必讀!圍巾的 8 種優雅配搭方法
Get The Look

天氣轉涼前必讀!圍巾的 8 種優雅配搭方法

天氣轉涼前必讀!圍巾的 8 種優雅配搭方法
0

為甚麼大家都期待冬天來臨?除了因為可以在聖誕節秀恩愛,另一原因就是可以穿上充滿層次感的衣服啊!你說對不對?要保暖又要有層次感,頸巾一定是必備吧。作為一個時尚女生,不能像個中學生一樣胡亂圍上一條格紋頸巾度過整個冬天。不如參考以下 8 個時尚配搭法,為你的冬裝錦上添花吧。

1. 薄絲巾配搭皮帶
頸巾一定要圍在頸上打圈嗎?其實不一定。Olivia Palermo 以 maxi dress 配搭薄圍巾,再以幼身皮帶繫在腰間固定,整體造型飄逸又不凌亂,在秋冬都能散一股優雅的仙氣。

2. 全黑西裝配薄絲巾
全黑色的套裝未免太嚴肅,加上一條幼身薄絲巾就能塑造出一種剛柔並重的感覺。而且,長及腰間的絲巾垂直置於胸前,會帶來顯瘦效果。

3. 讓彩色針織頸巾搶鏡
衣服平平無奇的話,不如就用頸巾搶鏡。將斑斕的彩色針織頸巾擱於雙肩,它輕鬆地就能成為了你整個造型的主角。類型的厚頸巾保暖效果不在話下,既時尚又實用,何樂而不為?

4. 用絲巾搭配出復古味
燈芯絨在今季大行其道,每個人都會嘗試一下吧。既然要復古,不如玩盡一點,用燈芯絨外套配搭飄逸的絲巾,蝴蝶結綁法充滿 80 年代的女人味。

5. 羽絨頸巾你試過未?
羽絨外套可能你會覺得笨重,但羽絨頸巾的可愛調皮卻是無可否認的。如果身型矮小的女生可以參考時尚 insider Yoyo Cao,選擇短款羽絨頸巾,打一個結更可愛。

6. 同色系也是一種優雅
Knitwear 上衣和下身同色系的配搭能滲透出一種低調的高貴感。配搭頸巾時,也不妨照辦煮碗,選一條跟你的毛衣同色系的針織頸巾吧,效果會是意想不到的優雅。

7. 小方巾在冬季繼續用
能為造型一秒增添時尚味的 neckerchief 小方巾,在秋冬配搭單色的毛衣也是效果挺好的。不想造型平平無奇,一條小方巾幫到你,它還可以為你輕擋寒風。

8. 皮草頸巾是針織良伴
不論真皮草還是仿皮草,它與針織衣服配搭起來真的非常高貴優雅又有女人味。厚重的皮草頸巾令上身感覺變重,下身配搭輕盈一點的鉛筆裙就最好不過。

Graphic by Jun Chong

Load More