「領口」形狀的微妙!闊膊窄膊穿的領子到底要有多低
春夏氣質之選!名模都用「白色手袋」提升魅力值
買衫總是跳過「格紋」款式?她們的演繹會改變你的印象
回南天的錯!衣櫃太潮濕怎麼辦?
誰說便宜沒好貨?提升氣質就靠一條「緞帶」
牛仔褲破洞愈來愈大怎麼辦?5 招創意修補方法
顯高瘦全靠它!今季腰帶的玩法層出不窮
Get The Look 「領口」形狀的微妙!闊膊窄膊穿的領子到底要有多低
0

無人完美!每個人都總會有身材上的缺點,以及自己看不順眼的地方,而服飾除了保暖保護身體的作用,亦同時做到修飾身型之效。當中上衣領口的形狀、高低大小每一個因素都正在影響身型外觀,視覺修飾臉型及肩膊線條,只要穿對了人人都可以顯瘦、著出黃金比例。

闊膊寬肩的女生
請記住闊膊最忌諱將焦點集中在肩膊,意指當妳有寬大的肩膀時,就不要再完全展視它,而 off the shoulder 一字膊、寬方領、高領都不合適,因為只會將肩膀無限伸延,而大 V 領 就能將胸口及肩線的比例向下拉長,平衡膊頭過橫的問題。

同時大翻領的領子都可以遮掉部分肩膀的位置,只要服飾的肩線加入有稍微內縮的設計,比肩膊窄一點,都會起到修飾作用。

斜肩都是寬肩女生的救星,削掉肩膊向橫伸延,修飾壯碩的肩膀線條。

窄膊肩窄的女生
切忌穿著領口過大、過深的上衣,令肩膊更顯單薄,當中部分背心款式的肩帶做得過出,都會加劇肩窄問題,而入膊的款式,就最適合窄膊的女孩子,做出完美肩膊線條。

其實很多闊膊最忌的款式,都適合你們,如平口一字領就是好例子,若加上橫間就更加強效果。

當然肩膊位置有皺摺的設計,都能夠做出假象,令肩膊線條無限伸延。

A 字膊的女生
掌握肩線對 A 字膊的女生絕對重要而平日有明顯肩線的上衣,反而會突出膊頭的斜度,所以沒有肩線設計、公主袖或泡泡袖的衣服都適合你們。

另外一字領都可以修飾 A 字膊,但要留意一字領與一字膊(Off the shoulder)是不同的,一字領是平直的領口,它可以視線帶到頸及鎖骨上,令又窄又斜的膊頭看來橫一點。

Load More