長青皮褸可伴你十年八載!5 大竅門尋找耐穿耐看女裝皮褸
平底鞋的威力!小個子穿出顯高瘦的技巧
戶外活動必備!外向女生會愛的行山鞋、雪靴推介
穿格紋西裝耍師最省力!10 個街拍西裝造型靈感
樽領都可穿出好身材!跟 Lady Gaga 學襯秋冬必備樽領衫
最顯瘦的過膝長靴根本就是美腿神器!維密天使都靠它為逆天長腿錦上添花
適合亞洲女生的服裝:你要認識的韓國女裝品牌
editing
長青皮褸可伴你十年八載!5 大竅門尋找耐穿耐看女裝皮褸
Get The Look

長青皮褸可伴你十年八載!5 大竅門尋找耐穿耐看女裝皮褸

長青皮褸可伴你十年八載!5 大竅門尋找耐穿耐看女裝皮褸
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

一件優質皮褸價錢雖然昂貴,但是耐穿耐看可陪伴你十年八載,然而皮褸牌子眾多,又該如何選擇?入手之前除了想像皮褸怎樣配搭,更要做足資料搜集,皮褸的款式、材質、剪裁、細節等都是需要考慮的因素,以確保剛買的皮褸只要保養得當就能持久耐用。

皮褸款式主宰長青耐看度

1. 皮褸款式主宰長青耐看度
唯有經得起時間考驗的設計,才能耐配襯多年也百看不厭。一般而言,皮褸大致上分為 4 種風格,分別是騎士外套(Biker/圖左)、飛行員外套 (Bomber/圖右)、西裝外套 (Blazer) 及麖皮外套 (Suede)。

啡色皮褸的穿搭難度較黑色皮褸為高

對於不熟悉皮褸穿搭的「初學者」,建議選擇黑色、設計簡約經典的 Biker 款式,隨後再選擇比較花俏的設計,即西裝外套皮褸(圖左)及猄皮皮褸(圖右)。

Biker 算是最長青的皮褸款式

Biker 算是最長青的款式,當中又可細分為 Double Rider(圖左)及 Single Rider(圖右),前者是最正統的經典款,兩者最大分別就是的領口位置是兩節還是的企領設計。

皮褸材質與皮褸耐穿度攸關

2. 皮褸材質與皮褸耐穿度攸關
買皮褸, 最重要是了解皮料的材質, 目前牛皮、羊皮和豬皮是 3 大原材料,一般來說牛皮最耐用,羊皮最柔軟,而豬皮價格最便宜。3 種皮革各有特色,其中最昂貴、最多優點的莫過於小牛皮,比一般牛皮柔軟富彈性,而透氣度、耐用度、細膩度也比其它真皮略性一籌。

高級皮革製的皮褸散發極緻的奢華感

所謂一分錢一分貨,以高級皮革製的皮褸,散發出來的奢華感是騙不過人的。愛馬仕以皮具起具,對皮革的要求特別,從照片中看其 2018 秋冬時裝秀,模特兒穿著的皮褸綻放著迷人的光澤。

要延長皮褸壽命,必須做好皮褸細節保養

3. 要延長皮褸壽命,必須做好皮褸細節保養
選購皮褸時,我們時常忽略皮褸上的金屬細節,就拉鏈來說,意大利 Lampo、瑞士 Riri、日本 YKK、美國 Ideal 等品牌的成品比較著名。另外,我們亦要留意鈕釦的後期處理,只要定期做好防鏽保養的話,便能保找其光滑程度,令皮褸壽命延長。

要營造瀟灑俐落的感覺,先要選好皮褸尺寸

4. 要營造瀟灑俐落的感覺,先要選好皮褸尺寸
穿起皮褸就是想營造瀟灑俐落的感覺,所以挑選皮褸是最重要就是合身!修身剪裁的皮褸,若然尺寸過大就會令穿者顯得笨重,嚴重的話會破壞身型比例。由於皮革材質本身具一定彈性,所以很多時裝達人都會建議入手買小一號。此外,基本上皮褸是難以進行剪裁修改,即使修改了效果也未必盡給人意,所以入手前最好親身前往試穿。

皮褸的肩線最好不要比膊頭闊

試穿皮褸時,留意皮褸的肩線不宜比膊頭闊,拉上拉鍊後,是否剛剛好貼合腰身。

受到韓風影響市面出現上很多加大碼設計皮褸

近年時尚界也受到韓風影響,市面上很多加大碼設計,當下看固然非常入時,只不這些設計都是屬於有期限的。若你的目標是一件力敵時代巨輪、可穿性高的皮褸,那麼還是強烈建議選擇基本經其款式。

短身皮褸適合身材嬌小女生

5. 短身皮褸適合身材嬌小女生
亞洲女人身形一般比較嬌小,所以選擇皮褸時,要留意皮褸的長度會否過長而影響整體身型的比例。若然是 160cm 以下的女生,可以選擇短身皮褸藉此拉高腰線。

短身皮褸配上高腰褲子,可塑造修長下身的好比例

穿搭高手甚至會挑選短身的皮褸設計,配上高腰褲子,塑造修長下身的好比例。

Load More