選購皮褸不用大海撈針!時尚編輯愛不釋手的皮褸牌子有這些
2019 螢光色實戰穿搭,比「Living Coral 活珊瑚色」更搶眼
畫龍要點睛,白鞋是今季造型重點!街拍時尚人最愛穿這 6 款白鞋
從不過氣的間條衫:法國女人由 60 年代至今仍在穿
跟法國電影女主角學穿搭!成為隨性優雅的女人其實不難
Chanel 也不再使用稀有動物皮草了!人造皮草外套才是最時尚
上班造型也有風格可言!基本款高跟鞋配以下 10 件單品,成就時尚和專業
editing
選購皮褸不用大海撈針!時尚編輯愛不釋手的皮褸牌子有這些
Get The Look

選購皮褸不用大海撈針!時尚編輯愛不釋手的皮褸牌子有這些

選購皮褸不用大海撈針!時尚編輯愛不釋手的皮褸牌子有這些
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

為何說選購皮褸是一種投資?全因只要選得好,一件耐穿耐看的長青皮褸,可以陪伴你十年八載,其中入手時要留意的環節複雜又專業,稱得上是一門學問。務求將皮褸的價值發揮到極致,在擁有一件高質皮褸後,又要學懂多元的皮褸配搭,最後是正確的皮褸保養清潔法。市面上皮褸牌子多不勝數,款式多樣令人眼花瞭亂,價格的上落亦可以十分懸殊。首先 BAZAAR 編輯與你分享行內人愛不釋手的皮褸牌子,讓你從此不大海撈針,隨時作好入手準備。

Alexander Wang 的皮褸風格簡潔時尚

1. Alexander Wang

美籍華裔設計師 Alexander Wang(王大仁)擅長將街頭和運動元素融入高端時裝的,風格簡潔時尚,其出品的皮褸自然成為簡約風格人士的目標。除了修腰又富女人味的皮褸款,品牌也會推出 tailoring 獨特的設計,譬如是背心、長版、西裝版型等,常為皮迷帶來驚喜。

Alexander Wang 度假系列中皮褸設計運用 oversized 剪裁

Alexander Wang 2019 度假系列中皮褸設計運用 oversized 剪裁,重點明顯落在肩膊線條,配上特粗的皮腰帶,穿起來予人非常霸氣瀟灑的感覺。

從皮褸細節可見 Saint Laurent 對於音樂的熱愛

2. Saint Laurent

Saint Laurent 皮褸的設計、用料、手工、耐用度等是不用多說的,而它真正吸引人的,還有皮褸細節上和背後對於搖滾和音樂的堅持和熱愛,配搭起休閒造型,甚至出席盛大的時裝活動,也能撐得起場面。

Saint Laurent 2018 秋冬系列的中性皮褸造型

Saint Laurent 2018 秋冬系列的 oversized 皮褸運用多種皮革縫紉,配上皮革熱褲,予人感覺復古又時尚

韓國人氣博客 Irene Kim 穿著 Saint Laurent 皮褸

韓國人氣博客 Irene Kim 出席時裝派對時穿著 Saint Laurent 皮褸。

擁有近百年的意大利皮革工藝的 Tod’s,皮褸品質當然是頂級

3. Tod’s

擁有近百年的意大利皮革工藝的 Tod’s,時至今日對品質仍然抱持極高要求,絕不嘩眾取寵,專注把皮革工藝做到最好。除了鞋履和手袋是必備時尚項目外,Tod’s 的皮褸也是非常值得留意的項目,每一季裡總能找到經典、實用又易襯的皮褸款式,散發低調而奢華的皮革光澤和氣色,不用多說便知是頂級之作。

Tod’s 2018 秋冬時裝周上超模演繹皮褸造型

2018 秋冬時裝周上 Tod’s 邀請了一眾超模如 Gigi Hadid、Bella Hadid、劉雯等,手抱小狗一起走秀,營造出可愛同時不忘優雅的美學。Tod’s 皮褸的等級,不用多說也知道是位於皮革界的最頂層,散發低調而奢華的霸氣。

女人都渴望擁有 Balmain 皮褸

4. Balmain

Balmain 創作總監 Olivia Rousteing 筆下的輪廓的確有種致命的性感誘惑魅力,就連 Kim Kardashian、Kendall Jenner、超模姊妹 Gigi 和 Bella Hadid 等也為之着迷。品牌的皮褸也貫徹基因:瀟灑、性感、亮麗的黑色,全是 Balmain 皮褸的標誌,讓所有女人都渴望擁有。

名模奚夢瑤以型格皮褸造型為 Balmain 走騷

名模奚夢瑤以型格皮褸造型為 Balmain 走騷。   

Acne Studios 皮褸經深受時尚人喜愛

5. Acne Studios

又一個時尚感十足的牌子,Acne Studios 皮褸經深受時尚人喜愛,常出現於時裝同街拍照片之中,屬於中上價格,1,5000 港元左右,2018 秋冬系列有多款長青 biker 款設計,除了基本黑色啡色調子外,還有鮮見的松綠色、橙啡色、淺藍色、淡黃色等,單是它獨有有的顏色,已值回價格。

飾 shearling 領片的皮褸款式是 Acne Studios 最受歡迎的皮褸設計之一。

丹麥時裝模特兒 Nadja Bender 飾 shearling 領片的皮褸款式,是 Acne Studios 最受歡迎的皮褸設計之一。

Diesel 曾推出長身皮褸

6. Diesel Black Gold

Diesel 瀰漫樂與怒的氛圍,她的皮褸剪裁修身,較窄的版型有助穿出性感女人味,所以在編輯圈中也是數一數二的。Diesel 皮褸款式設計多樣化,曾推出過長身皮褸、大量窩釘細節的褸款、皮背心外套等等,喜歡走偏鋒路線的人士值得留意。

Schott 是美國天王級的皮褸牌子

7. Schott NYC(Schott Bros)

Schott 是美國天王級的皮褸牌子,也是電單車款皮褸的始祖,成立於 1913 年擁有百多年歷史,兩兄創辦人最初是賣雨褸為生,後來發現馬皮及羊皮是製作皮褸的上乘材質,於是推出了 Perfecto 系列,幾年間成為 Harley Davidson 分銷商的御用供應商。1953 年馬龍白蘭度出演電影《The Wild One(1953)》時披上 Schott 皮褸,更令其地位推上高峰,成為經典中的經典。時至今日 Schott 的皮褸仍然有價有市,很多時尚達人、國際明星如 Daniel Redcliff、Kanye West 等都擁有。

街拍中時裝博客常以 Schott 皮褸作戰衣

街拍中時裝博客 Samantha Angelo 以 Schott 皮褸作戰衣。

AllSaints 皮褸價格相宜是很多入門皮褸牌子之一

8. AllSaints

創立於 1994 年、來自東倫敦的時裝牌子 AllSaints,經典款式包括羊皮製 biker 皮褸,質感柔軟散發英倫搖滾味。由於款式簡約易襯,加上價格相宜約港幣 3,000 左右,是很多皮褸迷入門首選牌子之一。

AllSaints 的皮褸散發著英倫復古氣息

AllSaints 的皮褸散發著英倫復古氣息,予人粗獷帥酷的感覺。 

Graphics by Wing Chan

Load More