Gentlemen and Ladies
BAZAAR News

Gentlemen and Ladies

'I like being a woman, even in a man’s world. After all, men can’t wear dresses, but we can wear the pants.' - Whitney Houston

一條裙,甚至讓《丹麥女孩》作出改變一生的決定。男與女的相同不相同,各有各的定義,然而時尚界更推祟性別混和,unisex中性是個不可或缺的元素。甚至有男裝裙的出現,並非要刻意演繹女性姿態,而是性別間的矛盾角力更能突顯時尚的趣味。

於是我們決定展開這個project:我和Anjaylia陳嘉寳,相識6年,每每在人生、工作、時尚方面有著不同見解,經常為對方提供多角度的意見。剛巧我們都成為了Harper’s Bazaar的特選blogger,我們這對blog-mate決定來個時尚對決AJ:C1,每期以同一topic,寫盡男女大不同。

Topic 1:絲巾。這個較女性化的單品,在男裝造型中卻起了化學作用。一身簡約素服,配襯絲巾讓造型更有亮點而不失casual chic;西裝骨骨配襯絲巾突顯紳士風範,甚至以絲巾代替領呔,更見玩味。我建議男生可選擇色彩柔和而不至嬌豔繽紛的pattern,今次就選擇了Hermes的野生動物印花。

同時與Anjaylia一同挑選了另外兩款Hermes的絲巾造型,以色彩作主導,在她的演繹下,bow tie也顯得率性、柔美。

享受這個project,因為AJ:C1之間的矛盾,觸發我們無限的創作靈感,topic 2, 3, 4已準備就緒,期待和大家分享更多我們的不一樣。

 

AJ:C1

with Anjaylia Chan http://www.harpersbazaar.com.hk/blogs/anjaylia.chan

EXPLORE MORE