時尚不一定要鬥複雜!法國女生夏日必備 4 件單品
Get the Look

時尚不一定要鬥複雜!法國女生夏日必備 4 件單品

法國女生能將最簡單的衣服穿出個人風格,並不是因為她們的血統,而是她們的一份自信。要活出法式生活態度,不一定要住在巴黎,只要你有忠於自己的信心,你也可以。要在這個夏天嘗試一下當法國女生的滋味,不如先了解一下她們的衣著方程式。

1

1. V 領上衣
不管是 T-shirt、恤衫還是 crop top,法國女生首先會選擇 V 領的款式。V 款顯瘦是必定的,而且更能突顯鎖骨線條,令整個 outfit 感覺更輕盈。不要以為 V 領太暴露,其實 V 領反而令胸部不會那麼突出,是最內斂的性感。

2

2. Flare Pants 闊腳褲
崇尚自然的法國女生又怎會辛苦自己穿 skinny jeans?其實只要配搭得宜,闊褲腳也可以穿出大長腿。在 Instagram 上非常受歡迎的巴黎女生 Jeanne Damas 說過,牛仔褲是她最愛的單品之一。一年四季,她都愛用闊腳牛仔褲搭大褸、T-shirt、西裝外套等,簡單但又時髦。

3

3. 草編手袋
要真正做到 effortless chic,就是不用花大錢也有時尚感。在 70 年代,法國女生的時尚繆思 Jane Birkin 已經經常拿著一個「菜籃」當手袋用,這種勇敢,大概真的要率性的法國女生才辦得到。如果勇氣欠奉,一個草編 Straw Bag 也可以為你帶來一點法式夏日感。

4

4. Espadrilles 草編鞋
無論是船跟還是平底,法國女生家裡一定有一兩對 Espadrilles,方便又耐穿的 Espadrilles 絕對是懶洋洋的她們的最愛。Espadrilles 很容易配搭,不論是短裙、展裙、牛仔褲還是闊腳褲都統統 hold 得住。這麼百搭的一對鞋,沒有不入手的理由。

Graphics prepared by Jun Chong
EXPLORE MORE