闊褲配搭甚麼上衣好?追加 11 個增高顯瘦的闊腳褲穿搭秘訣
洗衣機比著完的衣服更髒!正確去污垢「不費力洗衣機清潔保養」大法
名牌首飾飾物時尚度絕不差!女生都想擁有的名牌頸鏈推薦
一條絲巾立刻提升氣質!3 種絲巾打法塑造時尚夏天造型
夏日療癒穿搭:如何運用熱帶印花營造出時尚渡假風?
絲巾只能用作披肩圍巾? 8 個 HERMÈS 絲巾穿搭術!
7 個網購婚紗品牌及網站推薦:簡約「輕婚紗」是近年明星婚禮新趨勢
editing
闊褲配搭甚麼上衣好?追加 11 個增高顯瘦的闊腳褲穿搭秘訣
Get the Look

闊褲配搭甚麼上衣好?追加 11 個增高顯瘦的闊腳褲穿搭秘訣

【闊腳褲穿搭】8 款上衣闊褲配搭提案,追加 11 個增高顯瘦秘訣!
0

完美運用闊腳褲穿搭,將一切下身的缺點都妥善地收藏起來,再配合波鞋、高跟鞋等時尚鞋履,便能神不知鬼不覺地增加高度,塑造理想的下半身線條。至於夏天和冬天的闊腳褲穿搭又有甚麼不同?記底以下 8 個細節將闊腳褲顯高顯瘦的穿搭威力發揮到極致!

全套西裝上陣的上班闊腳褲穿搭

上班闊腳褲穿搭:全套西裝上陣

最簡單穩陣的闊腳褲穿搭之一,是以全套西裝上陣,盡顯闊褲的俐落帥氣。西裝外套正好遮蓋臀部及大腿,再加上增高高跟鞋,輕易塑造高佻身形,同時突顯專業形象,是上班的基本造型。

以衣櫃必備的貼身上衣作闊腳褲穿搭

衣櫃必備:貼身上衣配闊腳褲

闊腳褲之所以容易令下身顯得臃腫,只因把下半線條完全覆蓋,因此配搭貼身剪裁的上衣,便可以突出腰線、延長雙腳。上衣貼身程度隨個人喜惡,設計也不用複雜,V 領、圓領、背心、短袖跟隨天氣、心情而挑選便可,

以短身上衣配搭闊腳褲可修飾雙腿線條

顯瘦又清涼:露腰闊腳褲穿搭

上窄下寬是闊腳褲穿搭的重點,上下對比有助突出腰線,延長身形比例,近年流行的 cropped top 展露出身材最纖細的腰部線條,抵消了闊腳褲容易引起的累贅顯肥視覺。

恤衫和闊腳褲是可穿性最高的穿搭組合

可穿性最高:恤衫配闊腳褲穿搭

骨肉均稱的女生有本錢以短身、露腰上衣配闊腳褲,但若對自己身材沒有信心,那麼恤衫無便會是你的闊腳褲穿搭首選。合身剪裁的恤衫可以藏拙,有助修飾身型比例。不過,如閣下的身段媲美名模 Gigi Hadid,便可參考此玩法——以加大碼恤衫配搭闊腳褲,效果率性俐落,時尚感滿分。

夏天連身闊腳褲穿搭重點在腰線位置

不用費神的夏天穿搭:連身闊腳褲

以舒爽的連身闊腳褲穿搭對抗炎夏高溫!市面上有不少連身闊腳褲的設計,吊帶背心款、長袖恤衫款等,可配合不同場合需要,而你只需要選一雙鞋子、一個手袋,令這個造型闊腳褲錦上添花!連身闊腳褲的腰線位置左右了上下身比例,入手時要特別留意。

近年流行的加大碼毛衣可加入冬天闊腳褲穿搭中

冬天闊腳褲穿搭:加大碼毛衣

冬天闊腳褲穿搭的難度比夏天高!累贅是闊腳褲穿搭最常見的問題!試想像近年流行的加大碼毛衣配搭闊褲,全身線條被完全埋沒,變得肥腫難分,但只要記得將毛衣的前幅 tuck in 到闊褲褲頭,再將衫身兩側稍稍拉出來,便可達至突出腰線、修飾下身的效果,兼且有種隨意慵懶的時尚感。

衛衣和闊腳褲的穿搭反差感強烈

反差感的春秋闊腳褲穿搭:街頭風衛衣

闊褲予人專業、俐落的感覺,常以恤衫、西裝外套配襯成上班裝束,但換上衛衣後竟有意想不到的街頭休閒感。德國時尚人 Gitta Banko 和柏林時尚人 Maria Astor Berlin 不約而同以鮮色 hoodie sweater 示範充滿時尚感的闊褲造型。

以長身衫反轉闊腳褲的穿搭比例

反轉闊腳褲的穿搭比例:長身衫

闊腳褲難穿在被模糊了的腰肢,那麼錯就錯,利用沙龍式的長身衫,將上下比例徹底扭曲、反轉,結果得出意想不到的效果!

將上衣 tuck in 便能把闊腳褲穿搭演繹得更好瀟灑

哪些秘訣能讓闊腳褲穿搭顯高又顯瘦?

為闊腳褲配對好迎合場合、個人風格的上衣後,下一步是知道如果運用穿搭上的秘訣,令闊腳褲穿搭看上去更顯瘦顯高,以下 11 個看似老生常談的方法,在現實生活中你可用過?

高腰剪裁是闊腳褲的顯瘦穿搭秘訣

1. 高腰剪裁是闊腳褲的顯瘦穿搭秘訣

高腰剪裁的闊腳褲是拉長下身線條的好幫手,再配合高跟鞋進一步延長雙腳,從此(視覺上)擁有六呎高的模特兒身材不是夢。

利用布料加強闊腳穿搭的顯瘦效果

2. 利用布料加強闊腳穿搭的顯瘦效果

筆挺布料有助塑形,市面上以牛仔布縫紉的闊腳褲,由簡約到繁複的設計、不同闊度長度的褲管也一應俱備,只要配襯較貼身的上身衣物,就能達到充滿時尚感的顯瘦效果。

別被褲筒長度破壞闊腳褲造型

3. 別被褲筒長度破壞闊腳褲造型

闊腳褲設計各有不同,可穿性亦有高有低!闊腳褲的長度尤其是關鍵,7 分設計容易令上下身分割成五五比例,這樣不單止沒有顯瘦效果,即便是身材高䠷的人也不一定駕馭得了。

極速襯好的同色系闊腳褲穿搭

4. 極速襯好的同色系闊腳褲穿搭

利用相同顏色系列的上衣、闊褲和鞋子,營造「連成一線」視覺效果,修飾身型無難度。

運用顏色塑造黃金比的闊腳褲穿搭

5. 運用顏色塑造黃金比的闊腳褲穿搭

撞色的闊腳褲穿搭難度較高,但只要拿捏得宜,將上下身所佔的比例劃分清晰,顯瘦效果非常顯著。

Tuck in 上衣是闊腳褲穿搭的指定動作

6. Tuck in 上衣是闊腳褲穿搭的指定動作

穿著闊腳褲時,無論甚麼季節、甚麼類型的上衣,也勿忘將之 tuck in,這樣便能突出腰線,否則鬆袴袴的上衣會把上身線條完全遮掩,令人顯得累贅。

利用腰帶突顯腰線提升闊腳褲穿搭的修飾效果

7. 利用腰帶突顯腰線

塑造腰線是闊腳褲穿搭的關鍵!最簡單的做法就是繫上腰帶,顏色大膽、兼直接套在西裝上是較破格的上班穿搭示範。

運用條紋、圖案修飾闊腳褲穿搭

8. 運用條紋、圖案修飾闊腳褲穿搭

以直紋製造延伸性視覺效果,不是甚麼顯高、顯瘦的新招式,但我們卻總是忘記!幼條紋駕馭度較高,不規則分布的條紋圖案感覺較活潑,還有側骨飾條紋設計也有相同的效果。

舒適又時尚的波鞋闊腳褲穿搭

9. 舒適又時尚的波鞋闊腳褲穿搭

相信很多人眼中,闊腳褲波鞋的組合舒適又時尚,但選擇鞋款時值得多作比較,老爹鞋款雖是當下流行項品,但由於造型厚重或會令闊腳褲的笨重感加倍,相反款式較修長的網球鞋可能來得更輕盈。

尖頭鞋將闊腳褲穿搭的視線繼續延伸

10. 尖頭鞋將闊腳褲穿搭的視線繼續延伸

闊腳褲褲管太闊未免會讓人顯得矮小,這個時候就要靠一對尖頭高跟鞋:尖頭設計讓視覺得到延伸,能夠毫無顧慮地顯高、耍性感。不太能駕馭高跟鞋也不用擔心,利用「尖頭鞋法則」,襯一對尖頭平底鞋,也有延長腿線的效果。

闊腳褲摺腳時要留意褲腳闊度

11. 闊腳褲摺腳時要留意褲腳闊度

摺褲腳方法很多,而闊腳褲摺腳更是有不少要注意的地方,由於闊腳褲褲管大、摺起後較易滑落,首選較挺身的布料縫紉的闊腳褲,選擇褲腳預先捲好、釘好的款式也可。另外,褲腳摺起的闊度也是關鍵;褲腳覆蓋範圍大的 Deep cuff 摺法會令雙腳看起來更短,影響上下身比例,所以不建議套用在闊腳褲上。取中庸之道,2 寸左右的闊度最穩陣。

Load More