Exclusive: Iris Van Herpen x Nick Knight 的藝術夢鏡

Nick Knight 特為 Iris Van Herpen FW16 系列拍攝時裝短片,貫徹清晰的夢境主題,又一藝術作品誕生。

來自荷蘭的時裝設計師 Iris Van Herpen 每季都以超現實的設計為時裝界帶來迴響,而Iris Van Herpen 亦非常著重catwalk show 的表演手法,曾經試過將模特兒以真空形式顯示設計。剛於 Paris Fashion Week Fw16 發佈的新系列便以十七塊大型光纖板(OLF)輔助,在棱鏡反射下於讓會場內融為一體,以配合FW16 的主題「清晰」,其概念源於清晰的夢境。在清醒夢裡,做夢者能在睡眠狀態保持意識清醒及控制身邊事物。攝影大師 Nick Knight 特為 Iris Van Herpen FW16 系列拍攝時裝短片,同樣以折射及棱鏡效果作拍攝,貫徹清晰的夢境主題,又一藝術作品誕生。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭