室內外溫差太大!6 招時尚變換造型穿搭法
Get the Look

室內外溫差太大!6 招時尚變換造型穿搭法

炎夏想散熱降溫,穿得透薄在所難免,但穿著熱褲背心走進商場,戶外內的溫差絕對大到足夠在夏天冷病人,到底要如何襯出相差十度的造型,正是每位女士出門遇到的一大難題,以下六招或會是未來日子秘速出門的配搭法寶。

將恤衫、牛仔褸綁於腰間
80、90 年代曾經流行將外套綁腰,而多得 K-POP 的藝人將這股潮流再度帶回來,今夏不用再因為穿太少而冷病了。這種打扮正正最適合夏日的室內外溫差,由於綁腰的著法增加了造型的層次感,在戶外可用作點綴,而走進室內就可解開外套真接穿上。

這種襯法除了綁在短褲造型上,亦可應用在連身裙,而綁在高腰的位置,就可以令下半身線條拉高。

薄身上衣
有透視效果的雪紡上衣,都可用作變換造型,一件白色雪紡恤衫可以是整個夏季的配搭良伴,在室外可以打開一兩顆胸口前的鈕扣及捲起手袖,就能營造率性的形象,而回到室內又可用作擋風的效果。

性感開衩長裙
溫差大的保溫責任,亦可落在一條 maxi dress 或半截開衩長裙上,今季流行在長褲或長裙側邊,加入可自行變動開衩大小的鈕扣,當走出戶外就可以打開旁邊的鈕扣,變成大開衩,返回室內就全都扣上變回較窄身的裙款。

多層次著法
以多件薄身的服飾作層次穿搭,方便在溫度變動時脫脫著著,可以是一件短版套頭背心,內襯白色恤衫,或是內穿 crop top 高腰褲,外面再加上隨性的 boy friend style 牛仔外套。

HOT OFFER

薄身長款外套
外套一定是變換造型的一大重點,而薄身的款式除了不會太焗促,還可以方便藏於手袋內,免卻要長時間拿著外套東奔西跑的狼狽情況。

Graphics prepared by Jun Chong
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭