時尚新詞彙「athluxury」取代延續多季的休閒運動風
Get the Look

時尚新詞彙「athluxury」取代延續多季的休閒運動風

上年由 athletic 運動風結合 leisure 休閒風所演變出的 athleisure 大行其道,更多時尚達人會在日常造型中加入波鞋、棒球褸、bomber jacket 來配襯,而今季不同的奢侈品牌都一改形象,洗去傳統高高在上的姿態,在系列中融入運動元素,成了進階版 athletic,並因此衍生出時尚新詞彙- athluxury。

Alexander Wang x adidas

更多的時裝大牌與街頭品牌結合,就 Louis Vuitton 與 Superme 的聯乘,已可見奢華品牌不再站在高地,這種結合一方面令品牌形象年輕化,另一方面又可以令大眾用更親民的方式作配襯,其中 Alexander Wang x Adidas 的合作推出的 84 件 unisex 系列,亦教人驚喜,將流行時尚與街頭風格完美結合。

Tory Burch

今年以 Tory Burch 的風格改得最徹底,除 2015 年起建立 Tory sport 系列,今季春夏成衣系列亦融入以往少見的運動元素,網球選手常穿的百摺裙與高爾夫球的套頭針織衫。而運動名牌 Under Armour 亦趁形勢提升拉高品牌形象地位,特意聘請畢業於安特衛普皇家藝術學院的男裝設計師 Tim Coppens 設計 sportswear,在他的加持下擠身高級成衣的圈子,發表全新奢侈運動服系列。

product top


3.1 Phillip Lim 黑色拼白黃橫間彈性恤衫
Gucci 蝴蝶結飾桃紅色 T 恤
Alexander Wang x Adidas 酒紅色拼白色恤衫
Gucci 品牌字樣黑色 T 恤
Dolce & Gabbana 品牌字樣拼貼花飾 T 恤

Tommy Hilfiger

雖然以往 Tommy Hilfiger 都曾經以運動元素作當季重點,但春夏17 系列,不論質料或設計,都愈多見運動服的廓型。

Gucci

其實相比過往的「athleisure」講求全身 head-to-toe 的襯法,「athluxury」更推崇所穿的運動元素,不要完全佔據打扮的重點,而是善用運動單品與時尚潮流配件完美配搭,可以是一件白 tee 外搭 2017 的年度 pantone 顏色 - 淡山茱萸粉(Pale Dogwood)。

HOT OFFER

product shoes

過往一直流行的白色波鞋亦有變奏,在運動鞋上加上珍珠飾或刺繡圖案,令運動風走出奢華的風格。


Saint Laurent 星星皮革貼飾運動鞋
Gucci 蜜蜂刺繡圖案運動鞋
Fendi 圓形窩釘飾運動鞋

product pants


Tory Burch 藍色拼紅色條紋長褲 
Fendi 紅色拼白色條紋長褲
Gucci 深藍色拼紅色條紋長褲 

Graphics prepared by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭