不夠 160cm 的嬌小女生穿搭配襯技巧!讓你愈穿愈矮的服飾都要狠心拋棄
Get the Look

不夠 160cm 的嬌小女生穿搭配襯技巧!讓你愈穿愈矮的服飾都要狠心拋棄

亞洲女生普遍來說都是偏向嬌小,身高平均數都不到 160cm,但別灰心,長腿可以靠穿搭,只要你懂得慎選服飾設計及穿搭技巧,自然可以穿出視覺上增高及顯瘦的造型,同樣地有些服飾設計只適合高個子穿,不足 160cm 的女生,只怕會愈穿愈矮,矮小女生都應要狠下心,將以下愈穿愈矮的服飾拋棄。

橫間圖案 橫間圖案絕不是矮小女生的選擇,橫間圖案的設計,只會令視覺上顯肥,令身高更顯矮。

橫間圖案
橫間圖案絕不是矮小女生的選擇,橫間圖案的設計,只會令視覺上顯肥,令身高更顯矮。

長裙穿起來確實是仙氣非常,但長裙長度蓋過了腳跟,只會令身型顯得更矮

長裙
 
長裙穿起來確實是仙氣非常,但長裙長度蓋過了腳跟,只會令身型顯得更矮,要視覺上增高,即使穿長裙,都要留意裙長的黃金比例。

重型波鞋 無可否認, daddy shoes 熱潮,即重型厚底波鞋是大熱,但鈍重感的設計,只會顯得矮小身型更是嬌小。

重型波鞋
無可否認, daddy shoes 熱潮,即重型厚底波鞋是大熱,但鈍重感的設計,只會顯得矮小身型更是嬌小。

鬆身設計的長 boots

鬆身設計的長 boots
 
嬌小女生一樣可以穿長靴,但是靴子剪裁要夠貼腳,否則只會拉短了身形比倒。

圓形剪裁


圓形剪裁 
圓形剪裁是具立體感的設計,但同時都會令你身型看上去更立體,更豐滿,對嬌小女生來說未必是好事。

HOT OFFER
Flare 短裙

Flare 短裙
 
別以為穿短裙便可視覺上增高,假若你穿的是 flare 剪裁的,只會令 hip 部更豐滿,從而令身型看上去更胖,更是暴露了嬌小的缺點。

粗 belt 身型嬌小的女生,確實要突出腰線,有顯瘦效果或,有助拉長身型比例,但粗 belt 卻只會將腰部比例縮短,令身型視覺上更嬌小。

粗 belt
 
身型嬌小的女生,確實要突出腰線,有顯瘦效果或,有助拉長身型比例,但粗 belt 卻只會將腰部比例縮短,令身型視覺上更嬌小。

大手袋 手袋都有身型限制,設計過份 oversize 的手袋,只會讓嬌小女生有點力不從心,嬌小女生手袋的 size 還是不要超過 A4 size 吧。

大手袋
手袋都有身型限制,設計過份 oversize 的手袋,只會讓嬌小女生有點力不從心,嬌小女生手袋的 size 還是不要超過 A4 size 吧。

Graphics by Jun Chong
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭