露水潤花瓣 Cindy Chao The Art Jewel 玫瑰花高級珠寶系列
BAZAAR News

露水潤花瓣 Cindy Chao The Art Jewel 玫瑰花高級珠寶系列

近年華裔珠寶設計師崛起,在被歐美品牌絕對壟斷的高級珠寶界打響名氣,趙心綺(Cindy Chao)就是其中代表。今年 Met Gala 美國大都會博物館慈善晚宴,以中國風鏡花水月為主題,章子怡身穿 Carolina Herrera 白色旗袍,以一排 Cindy Chao The Art Jewel 紅寶玫瑰花瓣胸針點綴,清雅高貴,立即成為主流媒體關注的珠寶焦點。

2015 年,Cindy Chao The Art Jewel 以花中之后玫瑰花為靈感,展現花朵在四季時序,與動靜一瞬間的自然之美,推出博物館典藏級藝術珠寶。全新玫瑰花系列,捕捉到玫瑰花於生命不同時期的形態和神彩,栩栩如生,靈動自然。每一件瑰麗的作品背後都經歷漫長磨礪,由頂級珠寶工坊師匠挑戰結合黃金、墨銀與鈦金屬的鑲嵌手工工藝和彩漆工藝,以鋪鑲寶石模擬玫瑰花瓣如絨面般的柔順感,而每一顆鑽石都猶如一滴晶瑩璀璨的露水,滋潤著花瓣,綻放出被陽光照射的光輝。

為確保每顆寶石均有最大的受光面與璀璨光澤,師匠必須在花瓣背面、對應著寶石鑲點的位置與大小,細心雕鑿出蜂窩式鑲口,永不凋零的鑽石玫瑰造就創意、意境、工藝層面驚豔人心的高水準之作。

EXPLORE MORE