Première 腕錶擁有多個 CHANEL 標誌性設計,又是品牌第一個腕錶系列,時至今日依然時尚優雅 。
Watches & Jewelry

CHANEL Première 八角形錶盤、穿皮金屬錶鏈,高級優雅是品味的印證

Wency Li
  • 30 Sep 2022

CHANEL 的魅力在於其永恆的經典美學風格,不受潮流更迭的影響。Première 腕錶擁有多個 CHANEL 標誌性設計,又是品牌第一個腕錶系列,時至今日依然時尚優雅 。

Chanel Première

Première 的八角形錶盤及斜面打磨錶鏡是腕錶最標誌性的設計,靈感來自巴黎最著名廣場之一 Place Vendôme。曾經,Place Vendôme 是城中公子貴族的聚首地,加上奢華酒店的進駐,使得它成為巴黎最頂級的消費場所。那裡頂級珠寶品牌林立,因此又被稱為「巴黎珠寶箱」。

Chanel Première

Chanel 女士於 1937 年搬進這裡,租下了Ritz Hotel 4 樓的一間套房,陽台直接眺望 Place Vendôme,此景觀即成為 CHANEL 的靈感泉源。她的首款香水 Chanel N°5 的八角形瓶蓋,也源自廣場的幾何造型與比例。

Chanel Première

有否發現 Première 的穿皮金屬鏈相當眼熟?這鏈帶來自 CHANEL 的菱格紋手袋,是 Karl Lagerfeld 在 1983 年上任時為 CHANEL 設計 11.12 包款時交出的傑作,皮革與金屬大膽地混搭交織,鏈帶不但更顯年輕活潑,而且靈活柔軟,配戴時也舒適耐用,成為 CHANEL 包款中識別度最高的特色之一。如今將之應用在 Première 腕錶上,又是一個將經典重新演繹之佳作。

Chanel Première

最新 Première 腕錶採用黑色和金色的配搭,時尚又永不過時。華麗的金色讓神秘的黑色多一點光芒,造就一種高級感。Première 在錶盤及鏈帶上已盡顯細節心思,所以縱使錶面佈局簡潔俐落亦不會單調。腕錶沒有數字時標,亦不見秒針及日期顯示,只有簡約金色指針除除滑行,靜靜見證分秒流逝。

Chanel Première

說起 CHANEL 腕錶,J12 黑白陶瓷錶是運動型的代表,而 Première 則是永恆經典的最佳選擇。Première 在 1987 年面世,是品牌第一個腕錶系列,推出市場後成績斐然,從此打穩 CHANEL 在女士腕錶界的地位。

HOT OFFER
Chanel Première

Première 之所以一鳴驚人,首要原因是突破了當年腕錶設計以男裝為主流的框框。在 80 年代,女裝手錶市場不被重視,品牌充其量把男裝錶款縮小就當作是女裝腕錶。然而,Première 卻是打正旗號專為女性而設計的前衛優雅腕錶,見證女性追求自由、敢於獨當一面的人生哲學。

Chanel Première

腕錶由當時的藝術總監 Jacques Helleu 設計,18 歲時加盟 CHANEL 的他,年紀輕輕才華無限,多年來為 CHANEL 建立風格優雅的品牌形象,功不可沒。他帶領品牌開拓製錶業務,在設計 Première 時曾經說過:「我絞盡腦汁構思一個獨特、感染力強的設計,足以成為後世參考的標準,絕非推出一個系列般簡單。」

Chanel Première

今天,CHANEL 腕錶創意工作室總監 Arnaud Chastaingt 希望 Première 再創傳奇,超越腕錶的層次,昇華至一種美學風格,透過 CHANEL 的基因展現「Allure of Time」(時間的魅力)。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭